导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2  »展开论题组:3167 »展开上一层主题组30 »展开主题组:31 2005.5.20 19:31:08  法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  还是这个原因吧?
您编故事玩可以,但请别把“如来”拿来编,因为佛是三宝之首。

这是版规:
http://fahua.com/wiseforum/html/Specification.htm#3
有关佛教的论区是专门探讨佛法义理和修习方法的公用论坛,欢迎目的纯正的认真讨论...。

您看一下,您是否可以把“如来”二字替换成其他什么合适的词句?

如果您一定要坚持以“如来”的口吻编佛法,那么只好请您发布到其他地方去了。事实上可以发布的地方实在太多。
南无十方三世常住三宝!
发布于:2005.5.11 9:50:03 修改于:2005.5.11 9:54:21
iamfisher 2005.5.11 9:50:03 QQ:12205397
(3156-5) 显示次数:49(22+27)

我想他只是通过编故事的形式谈他对佛及佛法的个人理解,并无轻亵之意,

渔兄可以适当放宽些。
嘻嘻哈哈 2005.5.11 10:05:13 来自:地球
(3156-6) 显示次数:36(18+18)

是啊,我想蒙兄大概是这样。但他应该学会正面这样的质疑……

蒙兄在主观上对三宝大概没有主观上的多大不敬,但随意以如来的口吻编造系列故事(“佛法”),这确实是不应该在法华论坛上被赞许或默许的。我不是高僧大德,我想也没有哪位高僧大德敢给人开这样的方便之门,除非这里不是探讨佛法的严肃论坛。何况网络上开这样方便之门的地方数不胜数,又何必一定要在此?

法华论坛既然作为探讨佛陀正法的场所,那么势必要引导这种依经依论的风气。所以我对他做出质疑,他应该考虑清楚是否适可而止……
南无十方三世常住三宝!
发布于:2005.5.11 10:18:56 修改于:2005.5.11 10:22:18
iamfisher 2005.5.11 10:18:56 QQ:12205397
(3156-7) 显示次数:45(20+25)

嘻嘻哈哈  2005.5.17 7:31:50    来自:地球  

(3167-31)  显示次数:3291(2992+299)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章

转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6