导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3167  »上层 »主题组:42  2005.5.20 19:31:08   法华微信 注册
 佛意与佛理〖蒙山城〗(5.18 12:55) (4816)
 我赞同你关于佛圈的说法,佛教里有句格言:金屑在眼,犹为金病。〖嘻嘻哈哈〗(5.18 16:14) (4817)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
佛意与佛理
信仰佛法的众生,始终不能离佛圈,而佛圈始终缠绕众生,孙悟空法力再大,也不能跳出如来手心;
假如,众生不被佛圈困绕时,能从佛圈自如的走出,那么也会感受到佛境界的快乐。
佛给我们讲道理时,佛的本意是叫我们明白佛讲道理用意,而不是被道理所迷惑。

:缮:

蒙山城  2005.5.18 12:55:40    

(3167-42)  显示次数:4816(4486+330)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
我赞同你关于佛圈的说法,佛教里有句格言:金屑在眼,犹为金病。
不过呢,从佛圈自如的走出并不是胡乱解释佛法,是吧?
一个人如果连起码的基础的佛教常识都没有,我们怎么能相信他明白佛讲的道理?

嘻嘻哈哈  2005.5.18 16:14:46    来自:地球  

(3167-44)  显示次数:4817(4549+268)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6