导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3126  »上层 »主题组:18  2005.6.15 12:45:33   法华微信 注册
 我在想这样一个道理〖蒙山城〗(5.10 23:15) (5312)
 您只要依经依论来回复,我一定认真回复您。〖iamfisher〗(5.11 9:59) (5868)
 哦!我明白了~佛是不用自己想的。(内空)〖门外汉〗(5.13 4:52) (6323)
 题外话!〖蒙山城〗(5.14 0:16) (6440)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
我在想这样一个道理
众生无知,但佛不能无知,身布舍在于佛,不在于众生,众生无罪,取于佛意,假如佛为了身布舍而身布舍,那他就不是佛?
我们怎么理解,关键在我们,经的意思只有一个?

:缮:

蒙山城  2005.5.10 23:15:14    

(3126-18)  显示次数:5312(4959+353)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
您只要依经依论来回复,我一定认真回复您。
如果都是“我在想....,我想,佛是这样的...佛是那样的”的口吻,那么您让我如何回复您?

是否我也用“我在想....,我想,佛是这样的...佛是那样的”的口吻来回复您,就符合您的道理了呢?正因为我并不真地清楚佛陀的真实智慧所入处,也没有证量、智慧,我才建议接受三藏经典作为依据。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.5.11 9:59:00    QQ:12205397  

(3126-20)  显示次数:5868(5452+416)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
哦!我明白了~佛是不用自己想的。(内空)

门外汉  2005.5.13 4:52:54    

(3126-31)  显示次数:6323(5957+366)     查看门外汉的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
题外话!
我见到你的名字,就觉的挺有意思,我想再此说一句提外话,意思是:一个喝醉酒的人,从不回说自己已喝醉了,我说的、不是地方,不好意思/真的!

:缮:

蒙山城  2005.5.14 0:16:22    

(3126-33)  显示次数:6440(6062+378)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6