导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3746  2011.7.28 13:28:11   法华微信 注册
 请大家给我点建议,我好迷茫好无助......〖zhiyinwyy〗(5.15 2:25) (5.15 19:25) (5701)
 把钱留着吧〖灵山居士〗(5.15 7:52) (6385)
 谢谢大家〖zhiyinwyy〗(5.15 9:38) (5.15 9:42) (6615)
 不必也不应当听信巫师的方法,通过佛法,自己就能解决难题:〖路过〗(5.15 9:44) (6394)
 感谢楼上的热心回帖〖zhiyinwyy〗(5.15 10:04) (5.15 18:31) (7579)
 您好,推荐《药师琉璃光如来本愿功德经》,如果有机会可逐步了解并随念三宝的功德〖iamfisher〗(5.15 20:43) (5.15 20:53) (9350)
 药师琉璃光如来本愿功德经 [图]〖iamfisher〗(5.15 20:57) (9990)
 这里也有药师琉璃光如来专题:介绍、经典、释义、相应、法相、念诵、公告。〖路过〗(5.17 8:45) (9488)
 我看这事摆明是第一次你答应得太爽快了,所以就宰你一下〖少说空话多修行〗(5.15 10:09) (6612)
 这样能行吗?〖zhiyinwyy〗(5.15 10:44) (7591)
 你的想法很合理,不应当信巫师的话。任何时候别用邪法。〖路过〗(5.15 11:35) (7657)
 您考虑的比我周到〖少说空话多修行〗(5.15 11:44) (8521)
 推荐一个自己并不了解的人,太不负责任了吧!(内空)〖十方〗(5.15 17:15) (9578)
 对于佛教徙的基本信任以及几百元与一万八之对比。〖少说空话多修行〗(5.15 17:54) (10515)
 果卿有没有神通跟他是不是附佛外道没任何关系〖妙观察〗(5.15 18:10) (11446)
 佛教界的权威人士您都认识?〖少说空话多修行〗(5.15 18:51) (12231)
 果卿居士的问题好象没有定论。真希望您能把这个问题搞清楚(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 18:53) (5.15 18:55) (12354)
 您有什么证据说果卿居士是附佛外道?(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 18:55) (11473)
 武昌到天津的来回火车票共三百元。(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 19:06) (10639)
 佛会咐嘱突然间莫名其妙出现“神通”、没有正知见、不熟悉三藏教法的人,来利益众生吗?〖路过〗(5.15 17:52) (5.15 18:11) (9812)
 师弟没看出您有什么根据说果卿居士是骗子或者魔众。(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 18:05) (11225)
 对照楞严经看一下就知道依据了(内空)〖妙观察〗(5.15 18:15) (11905)
 那师兄不妨对照着楞严经说明一下(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 18:41) (11993)
 “说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时……”〖路过〗(5.15 18:16) (12160)
 师弟看不出果卿居士对自己信佛过程的陈述有什么不可以〖少说空话多修行〗(5.15 18:40) (5.18 17:45) (13559)
 我想是可以这样理解神通〖碧山绿水〗(5.23 11:56) (5.23 12:05) (14353)
 判定一个人是否是附佛外道是一件大事,需要很严谨的态度〖少说空话多修行〗(5.23 15:03) (15328)
 果卿居士的更多话题,是否请少多兄和相关感兴趣的师兄私下聊?〖iamfisher〗(5.24 12:41) (5.24 12:49) (16236)
 善意提醒楼主,千万别找果卿之类的人〖妙观察〗(5.15 14:05) (6320)
 在佛教里,声称自己有大神通的基本上都是魔(内空)〖妙观察〗(5.15 14:12) (7091)
 我会考虑的〖zhiyinwyy〗(5.15 15:31) (7243)
 一点建议〖十方〗(5.15 17:10) (6345)
 佛法的修学确实可以使人得到利益,〖十方〗(5.15 17:25) (7038)
 十方师兄果然有智慧,“佛法不外世间法”的注解在师兄上面的话里。(内空)〖路过〗(5.15 18:52) (7032)
 这位迷茫的女孩 是我现实中的一位朋友〖大雨缤纷〗(5.15 18:41) (6500)
 呵呵,刘海兄.〖嘻嘻哈哈〗(5.15 19:33) (7280)
 呵呵 嘻嘻兄 用你的智慧帮助下我这位朋友吧〖刘海〗(5.16 3:19) (7450)
 找回ID比较容易的〖iamfisher〗(5.15 19:54) (7960)
 鱼兄 谢谢ID已经找回 有什么世俗点 浅显点 直白点的方式?〖刘海〗(5.16 3:41) (8374)
 :( 惭愧〖iamfisher〗(5.18 20:37) (9796)
 支持!(内空)〖十方〗(5.19 11:25) (9409)
 确实很多鬼啊,这你都看不出来啊,可惜啊可惜(内空)〖碧山绿水〗(5.15 20:51) (5581)
 不要相信,对于精神有问题的人,千万不要试图使用神通来解决,只会更加糟糕。〖*一叶*〗(5.16 3:23) (5796)
 有辦法﹗〖智行〗(5.16 6:01) (6391)
 我的电话——应作者要求,删掉她的联络地址。版主林广。(内空)〖zhiyinwyy〗(5.17 17:41) (7.28 13:28) (7560)
 好:)〖iamfisher〗(5.18 20:08) (8882)
 有關藥師塔〖智行〗(5.19 3:09) (9141)
 请教智行师兄。。。〖那兰陀寺〗(5.19 8:48) (9993)
 我在美國主要是通過福德海轉錢〖智行〗(5.21 1:30) (10778)
 谢谢。。。〖那兰陀寺〗(5.21 6:43) (11481)
 我不太清楚﹐兄台和東嘎寺聯繫一下﹐www.donggasi.com。(内空)〖智行〗(5.22 0:57) (11719)
 至诚祈祷观世音菩萨!〖兹心非心〗(5.16 8:08) (5572)
 你也可以到这里看看金刚铠甲咒〖灵山居士〗(5.16 8:10) (5565)
 信但不是乱信〖虚空1〗(5.18 21:26) (6290)
 呵呵,因缘就为相,还需八字吗?(内空)〖*一叶*〗(5.22 9:43) (7103)
 话虽如此 但是大智慧 大修为的高僧 !!!!〖虚空1〗(5.22 21:55) (7875)
 一念起处。无不具足。〖*一叶*〗(5.23 17:10) (8700)
 如果一念起 则立杆见影 那么高僧企不〖虚空1〗(5.23 20:41) (8797)
 请到“胜妙罗网”请一些金刚明沙用一下〖ok468〗(5.24 10:13) (5699)
 请看楞严经第九卷,看佛陀是怎么说的〖碧山绿水〗(5.24 22:19) (5595)
 佛法是最好的医药〖fxc123〗(5.24 23:27) (5699)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
请大家给我点建议,我好迷茫好无助......
我有位亲人生病了,有位活半仙指点我母亲,要她交一万八千块钱,他说交了就一定会好。可是在半个月以前,母亲在电话里告诉我,半仙说花8000就一定会好(4000元用来做法事,另4000元用来修佛像,我挺支持的),正准备拿钱回去的时候,再次接到母亲的来电:那人说鬼太多了,8000不行,要交18000给他才行,并且保证一定可以好。我就有些怀疑了,到时候要是没有好,他会不会说鬼又多了,要更多的钱呢?那样一来还不是无底洞?他是不是真有那么神?(申明:不是出不起,更不是不愿意,只是不大敢相信了,上班三年,手头有一点点积蓄了,但对于一个上班不久的普通工薪族女孩子来说,也的确不是一个小数目,不吃不喝也得一年多)
呵呵,我也像是中邪了,近来也老生病,并且都是在周末,上周末和本周末都是,病得很严重,甚至有点痛不欲生,第二天活过来却又像没事人照常上班,难道说真是我说话太过份,得罪了神仙?
可是从母亲说的病人近段时间的情况来看,也真是像着魔了。病人每天白天还会比较正常,到了晚上却像着了魔,老是觉得有人要害他、要杀他,每天晚上会哭着喊着醒来好多次。可是据我所知,身体虚弱时也会这样,去年有段时间我生病了,身体不大好,那段时间我也老是白天好好的,晚上一闭眼就做恶梦,经过一段时间的调养不医而愈。
母亲说她近来自己也每天闭上眼睛就觉得害怕,感觉真的是有鬼。但我更相信是因为她经常去找半仙,听关于鬼怪的东西太多了,说得是越来越神,自己也愈陷愈深,所谓“日有所思,夜有所梦”。
忘了说,病人小时候得过脑膜炎,当初医生说了很难医好,很幸运,最终还是医好了,除是反应上是好像要慢一点点,并没有什么不正常,不呆不傻,他今年已二十四岁了。这病是四五年前犯的,由于没钱让他继续上学引发的,其后的过程比较复杂,平常他看似很清醒的,想的事却有点像清醒过头了一样,说话总是喜欢用书面语言,在家做什么事也说要签合同,经常写日记,说什么要去法院告我家人不让他上学。平时讲得最多的就是“合同”、“法律”之类的字眼。想想他真的好可怜,想当年,家人就是为了供我上学而放弃让他上学的(在男女观念很强的农村,这种情况应该说非常少有)。而这些,在外求学的我并不知道也没有太多的去关心,现在很后悔也很自责。去年他犯病(跟这次相比要好多了)住过一段时间医院,回来像个小孩子一样要人哄着,过完春节还雄心勃勃跟别人外出打工,但不到两个月就因犯病回家了(前面几年中,在外面打工、流浪有过好多次)。这次病得极严重,天天不吃饭,听母亲讲,要他吃饭他觉得有人在他的碗里放了毒药一样,他要吃也是自己在饭还没有熟的时候就去自己添来吃,这次犯病后从来不吃别人添好的饭,就算吃饭也不吃菜,身体虚弱得好像一阵风就可以吹走。
从内心来讲,我更相信应该去医院的,但是这位病人从来不承认他有病。如果有谁说他有病需要送医院,他就会说:你们才是有病,没有相关专家的鉴定他是不会去医院的。要他吃药,他一看到瓶子上与精神病有关的字眼,他就说他没有病你们却要他吃这样的药,因此坚决不吃。由此看来,他也是蛮清醒的,所以我也不知道这到底是怎么回事。
现在我唯一能做到和亲人们唯一希望我做到的就是:拿钱回去,送给那个半仙,不管是不是真的能治病,从他们心理上都是一种慰藉。但对我来说,如果真能治好病,我绝对愿意拿钱出来,但如果是治不好怎么办呢?据说有一个大脑神经切除的手术可以治疗他的病,又听说这个手术需要二十来万,这个数字我想也不敢想,家里当然是一分也凑不出来,因此接受上面所说是全家(包括我)唯一的选择,如果不这样做,全家人都会恨唯一能挣钱的我,我也会自责一辈子,但是我害怕即使这样也只是一场欢喜一场空。
他们都在乡下,平时有个什么大灾小病,找半仙走庙堂是他们的首选。我是这家族中唯一走出大山的人,这一次,亲人们把所有希望都寄托在我身上了,我该怎么办?谁能告诉我这世上真的有神仙有鬼怪吗???我不知道到底什么是佛教,什么为迷信。也不知道我母亲提到的这个半仙,他的做法属于佛教还是属于迷信,我该怎么办,应该相信他吗???好痛苦,好无助。
希望您看到本帖给我回个信息,谢谢您了,谢谢!

发布于:2006.5.15 2:25:11    修改于:2006.5.15 19:25:22  
zhiyinwyy  2006.5.15 2:25:11    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-1)  显示次数:5701(4904+797)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
把钱留着吧
把你亲人的名字留下来,我们修法替他回向。

灵山居士  2006.5.15 7:52:37    

(3746-2)  显示次数:6385(5775+610)     查看灵山居士的所有文章 给灵山居士发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
谢谢大家
感谢大家给看帖,感谢灵山居士,亲人是我的弟弟,名:王勇

发布于:2006.5.15 9:38:43    修改于:2006.5.15 9:42:53  
zhiyinwyy  2006.5.15 9:38:43    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-3)  显示次数:6615(5936+679)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
不必也不应当听信巫师的方法,通过佛法,自己就能解决难题:
  巫师的方法,有各种陷阱的可能,也可能没有陷阱,但是无论怎样,巫师的方法解决不了根本问题。

您说的现象,除了身体虚弱起幻觉以外,也可能是病人过去伤害过的众生比较怨恨他,寻机报复,导致病人身体和心理变坏。如果病人自己清醒而且有自控能力,并且愿意学佛,那么他自己每天持戒诵经,忏悔自己的恶业,功德回向给自己过去伤害过的众生,愿他们弃恶向善、修学佛法、早离众苦、早生净土。只要每天这样持戒、诵经、忏悔、回向,一定能逐渐解决问题。推荐诵《药师琉璃光如来本原功德经》。

另外推荐先带他到清净的寺院里,在佛像前,象上面所说那样礼拜忏悔回向。寺院比其它地方清净,忏悔回向的作用比较明显一些。例如可以考虑武汉归元寺,我前几年去过一次,很清净。如果条件允许,参加“曹溪南华禅寺禅悦行”,到南华寺修行一段时间,是极好的方法,连接在这里:
http://fahua.com/cgi-bin/forum/wiser.cgi?kd=wise&rn=&on=3108&om=3742&ot=1
  我去过南华寺几次,这个寺院特别清净,礼拜惠能大师肉身的时候,身心的清净感应很明显。如果不参加上面提到的学佛班,完全可以自己在寺院里修行一段时间。顺便介绍一下可能要知道的情况:当初(2003年前后)到南华寺的时候,只要带身份证到课堂“挂单”(类似住宿登记的意思),师父会安排好住处,南华寺的客人住宿条件很好很干净,房间数量也很多,只要避开法会时间(例如六月十九),住宿的地方不会遇到问题,一般挂单住三天,如果想多留一段时间,应当向客堂师父说明,以便师父根据情况决定是否能满足客人的心愿,其实如果能得到每天到斋堂做些力所能及的事、其余时间诵经打坐修行这样的机会,是十分难得和珍贵的。在南华寺住满定好的时间后,到课堂向师父告假,就可以离去了。住宿是免费的,每天三餐随师父一起在斋堂吃素斋,也是免费的,不过几乎每个人都在走的时候,怀着感恩和敬重,悄悄把自己的费用和供养,投到大殿的功德箱里。
  南华寺的相关情况简单介绍这几句,不知道现在是否有变化,我相信仍然是那样的清净、安宁。

路过  2006.5.15 9:44:00    

(3746-4)  显示次数:6394(5860+534)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
感谢楼上的热心回帖
非常感谢您的留言,您上面提到:“如果病人自己清醒而且有自控能力,并且愿意学佛,那么他自己每天持戒诵经,忏悔自己的恶业,功德回向给自己过去伤害过的众生,愿他们弃恶向善、修学佛法、早离众苦、早生净土。只要每天这样持戒、诵经、忏悔、回向,一定能逐渐解决问题。”
我弟弟平时都很清醒,但这些时打电话回家听我妈说,近来偶尔会糊里糊涂地砸东西和打她,我弟为人生性懦弱,性格有些内向,过去从来不会做这样的事的。
他过去就不信佛更不信鬼的,甚至是反对家里人信。家里做法什么的都是背着他的,刚才近些时他从不在家里呆,总住在亲戚家里。所以要他这样做也是非常有难度

发布于:2006.5.15 10:04:44    修改于:2006.5.15 18:31:19  
zhiyinwyy  2006.5.15 10:04:44    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-5)  显示次数:7579(6916+663)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
您好,推荐《药师琉璃光如来本愿功德经》,如果有机会可逐步了解并随念三宝的功德
您说:“谁能告诉我这世上真的有神仙有鬼怪吗???我不知道到底什么是佛教,什么为迷信。也不知道我母亲提到的这个半仙,他的做法属于佛教还是属于迷信,我该怎么办,应该相信他吗???好痛苦,好无助。”

我也是农村里出来的孩子,熟悉您讲述的环境。是否可以给您一个立即见效的提议,我个人没什么把握。

半仙、巫医,是不是具有一些异于常人的能力?这一点,我个人觉得,应该说不可以一概否认。为什么有些半仙巫医等,会具有一些异于常人的能力?

按照佛教的看法,人具有一些异能,有的是非人附体(因为某些原因而从外面得来的),有的是自身的报得(往世的习气在今世显现),有的是今世宗教修习的产物。具体到某个真实的人身上,他到底到底是属于哪一种情况?这需要真实的智慧作观察,我只能在理论上作些常识介绍。

上面三种情况中,第一种情形所谓“附体的半仙”是明确不属于正信佛教的。这些大仙半仙,有的常声称见到佛见到菩萨(甚至有些农村人就直接称呼这些异能者本身为“菩萨”),有些大仙也按照附在其身上非人的要求而食素,有些大仙也做些烧香供菩萨之类的事情,极少数巫医甚至不收钱而声称只是积功德等等。这些灵媒中,因为其身上附体的非人各各不同,因此被附体者也就被提出各种不同的要求。正信佛教认为,这些巫医、这些附体的行为,大部分是邪命自活,其自身也可能因并没有稳固的智慧而有些信仰见解较为偏颇,其行为常受外来力量的支配而会有不正当的举动(这里我并非是说这些灵媒或巫医定是恶魔或怎么的,是说按照正信佛教来讲他们的立身方式是不正当的)。

第二种情形,报得通。这,有时候通于第一种情形,有时通于第三种情形。这需要智慧辨别。

第三种情形,修得通。按照佛教的说法,按照佛教修行次第正确修行的人,可以在修行中获得禅定、智慧,入正定后可以对世界上的人事等做正观。佛教倡导慈悲为怀,解脱众生的苦难,当正确的修行者在正观中了达某件具体人事的前后缘起时,可以给予当事人适当的处理方法。

上述三种人,据我知道,在目前这世界上都有。如果您有福报,您可能可以遇到第三种人。了解真正的佛教,若对佛法的信心生起时,则可如法皈依三宝,授受在家人的五戒等,都是很好的(如法的皈依、受戒,对您和您家人的身心困境会有不可思议的帮助)。应该相信,佛菩萨慈念众生,护持正教的护法神也会提供帮助的。

所谓“非人”是指一些不属于人类的生命。菩萨是“觉悟的有情”,佛陀是“彻底觉悟的有情”。希望能对您有帮助。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2006.5.15 20:43:41    修改于:2006.5.15 20:53:19  
iamfisher  2006.5.15 20:43:41    

(3746-34)  显示次数:9350(7993+1357)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
药师琉璃光如来本愿功德经 [图]

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.5.15 20:57:37    

(3746-36)  显示次数:9990(8857+1133)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
这里也有药师琉璃光如来专题:介绍、经典、释义、相应、法相、念诵、公告。

路过  2006.5.17 8:45:01    

(3746-43)  显示次数:9488(8965+523)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
我看这事摆明是第一次你答应得太爽快了,所以就宰你一下
我冲他要这么多钱,估计就不会有什么效果,一般来讲很贪的人是不会有什么很高的本领的。但是你不相信有什么用呢?你的家人相信,如果你不出钱,你是否会担心他们说你不想出钱。
一你可以让你的家人调查一下他有没有治愈过精神病的先例,如果没有,他说保证能治好就没有根据了。
二如果你碍不过人情,一定要送钱给他,能不能这样,先付一部分定金,病好了再付其余的,而且签下类似于合同的东西,无效退款(包括定金),而且注明不能以任何理由再加钱了。一万八在农村是一大笔钱了,你提出这种要求,我想不会有人觉得你过分。

三果卿居士自称有大神通,说可以治病,他是学佛的,一分钱也不要,你可以把你的事先跟他说说,看他能不能治。要想找到果卿居士可以到地藏论坛找海波,或者到解脱之路论坛找不飞的天使。不过我并不知道果卿居士是不是真有那么大的本领。他在天津,路费之类的顶多几百元钱。

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2006.5.15 10:09:57    

(3746-6)  显示次数:6612(5936+676)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
这样能行吗?
感谢您的提议,其实这些我也想到过。
但是我也担心一些事情
一、我担心如果真的有佛祖有神仙有鬼怪,他们会不会怪罪我用心不诚?
二、我担心万一这人是骗子,到时候我弟弟没有好,他会不会说:你当时不信任佛祖的做法惹恼了神灵,所以佛祖才不愿意给我弟弟治病

您上面所说“你可以让你的家人调查一下他有没有治愈过精神病的先例,如果没有,他说保证能治好就没有根据了。”我听我妈说那人治愈过一些病人,据说很灵验,我不记得有没有说治愈过精神病了。因为我在外地工作,很少回到家里,没法去验证真假,话说回来,即使回去了,我又能“调查”出来个什么呢?

说实话,我本来很相信那个半仙的,因为他花8000就一定会好(4000元用来做法,另4000元用来修佛像,我挺支持的),但在我准备拿钱回去时,再告诉我鬼太多,8000不行,要交18000给他才行,并且保证一定可以好,我就无法不去怀疑了。

zhiyinwyy  2006.5.15 10:44:39    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-7)  显示次数:7591(6923+668)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
你的想法很合理,不应当信巫师的话。任何时候别用邪法。
  不论巫师是否骗人,重要的是巫法不是正途,就象人间的花钱迷惑人、贿赂人,或者花钱请打手,只要把人糊弄住、限制住、吓唬住、绑架起来、……,起不到根本作用,等人醒悟过来,可能要变本加厉,只不过巫法对付的多不是人而是鬼。鬼没什么可怕的,是比我们低级的生命,其实更怕我们,也更希望能得到正法的帮助,只要有人诵经回向给它们,问题都能逐渐得到解决。

巫法与佛法没有任何关系,佛不会怪我们用过巫法,但就象人间用过花钱迷惑人、贿赂人,或者花钱请打手那些邪法一样,以后心里总会堵得慌。

建议你先给弟弟戴一个楞严咒的挂件,象项链那样,别告诉他是佛教的,然后亲属,例如父母兄弟姐妹,每天找十几分钟给他诵一遍药师经,象刚才说的那样回向给他和他伤害的众生,并且回向他自己早日学佛,这样也会逐渐出现转变。

路过  2006.5.15 11:35:22    

(3746-8)  显示次数:7657(7100+557)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
您考虑的比我周到
看来问题并不在于您相不相信他,而是如果您不这样做就无法对亲人交待。
还是建议您找一下果卿居士,他治不好再找那个半仙。您对佛教界可能不太了解,果卿居士是一个名人,虽然是有争议的。您和他联系一下并不费多大的事,而产生的结果可能对您会有很大的帮助。

我只找了一篇文章贴过来,(我本人并不了解果卿居士)感兴趣的话自己搜一下,很多
在上海与果卿老师面对面

果卿老师来上海了。前天(14日)得到消息后很欢喜的去参加了一场开示讲座。

也许是周一下午的缘故,来的大多是年纪大的老居士们,在一家新开的素食店里,把饭店2楼塞的满满的。果卿老师一来就问,这里有没有地藏网来的佛友?我就坐在前面,一听忙举手说我是,还特地问猪八戒师兄来了没有(可能老师就记住了这个著名的名字),我说我知道猪师兄,但没见过,今天恐怕没来,呵呵。老师问我网上对他回答大家的问题反响如何,我斗胆代表大家也代表我自己说很好,很受益...讲座从下午1点持续到了晚7点半才告一段落,感觉真正受益非浅.以我拙眼观之,老师确实是大善知识,大菩萨再来的,非一般人。老师说起自己40多时突然发现自己有了神通,不得而知为何?就开始从气功入门想探求究竟,但无结果,后又接触佛法,开始的时候是根本不信,说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时世尊在头顶天空现身,金光灿灿,耀晃大地。后又有其他殊胜感应,这才死心塌地,一发不可收拾,将难调难伏的他折服了,并重新找回并认识自我,随缘度化众生、著书立说,一不为名,二不为利,所行度生事业日益广大,叫人叹服敬佩!我这才知道妙法老和尚就是果卿老师。

讲座完了后,大家接着提问,多是毛病如何医治的问题,老师慧眼一看,针锋相对地就说出此病因果,大家听后都欢喜诚心接受。其中有一个快90岁的白发老太,说有一天打坐后起坐时突然右耳聋了,鼻子也不大通了。老师说你是不是喜欢吃鱼,老太说是的,老师说,我就看到你鼻孔里有众多海族神识在里面障碍着你的呼吸。讲了一会,老师再问老太说是不是呼吸好点了,老太说真是的,老师说我就看到那些神识已经离开了一些...听下来后我知道大多的病都是业障病,如果大家发心念《地藏经》回向给自己以前所伤害(包括吃、杀、害等)的众多众生,真正的发露忏悔以前所做错事恶事,并尽力吃素和行善,业障消除后,病就一定会好的。佛法是妙法,佛也是大医王,但看汝心尔。

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 11:44:51    

(3746-9)  显示次数:8521(7924+597)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
推荐一个自己并不了解的人,太不负责任了吧!(内空)

十方  2006.5.15 17:15:44    来自:云南昆明  

(3746-16)  显示次数:9578(8994+584)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
对于佛教徙的基本信任以及几百元与一万八之对比。
师弟几年前就开始关注果卿居士,网上正负面的消息师弟基本都看过。师弟想为什么刘欣师兄、海波师兄、不飞的天使师兄要那么支持果卿居士,不飞的天使师兄说她亲自见过几个现代因果实录的原型人物。在网上我们还可以见到李十方师兄对果卿居士的回忆,以及一些其他师兄对果卿居士的描述。难道这些人都在撒谎?我不愿意相信佛教徒都是为了名利而撒谎,我愿意相信果卿居士真的有神通的可能。
而且师弟建议这位zhiyinwyy先和海波师兄联系一下,看果卿居士能不能治这个病,师弟想果卿居士也许会通过海波师兄在网上就给出建议。如果有人问十方师兄你能不能治疗某个人,你不能治的话你会不会说你能治?
这件事的另一个关键在于那个半仙要一万八,而果卿居士分文不取。来回路费顶多几百元,这和一万八相比差得太多了。

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 17:54:18    

(3746-19)  显示次数:10515(9956+559)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
果卿有没有神通跟他是不是附佛外道没任何关系
你说的那几位果卿的支持者在佛教界没什么权威,就算他们都亲眼看见果卿的神通也证明不了什么,只说明他有些莫名奇妙的神通而已,而且十之八九是被附体得到的神通。一个没正见的人,神通再大也是外道。让这样的人治病,是拿自己的生命开玩笑。佛教界的权威人物对果卿其人都是持否定态度。

妙观察  2006.5.15 18:10:38    

(3746-21)  显示次数:11446(10823+623)     查看妙观察的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
佛教界的权威人士您都认识?
“佛教界的权威人物对果卿其人都是持否定态度。”

能不能说说您认识的这些全部佛教界的权威是谁

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 18:51:03    

(3746-27)  显示次数:12231(11609+622)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
果卿居士的问题好象没有定论。真希望您能把这个问题搞清楚(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

发布于:2006.5.15 18:53:58    修改于:2006.5.15 18:55:54  
少说空话多修行  2006.5.15 18:53:58    

(3746-29)  显示次数:12354(11761+593)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
您有什么证据说果卿居士是附佛外道?(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 18:55:15    

(3746-30)  显示次数:11473(10930+543)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
武昌到天津的来回火车票共三百元。(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 19:06:38    

(3746-31)  显示次数:10639(10096+543)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
佛会咐嘱突然间莫名其妙出现“神通”、没有正知见、不熟悉三藏教法的人,来利益众生吗?
  师兄转贴的,看起来和楞严经讲述的魔众说法的过程很相似,可能演出刚刚开始,“好戏”还在后头。
  这让我想起八十年代——九十年代的气功大潮,开始的时候多数气功是强身健体的内容,后来参与的人多了,性质悄悄地变了,最后几乎没有一个不带点神秘色彩和神乎其神的描述的,甚至发展成带有颠倒道德观念的内容,例如“中 功”的那个“麒 麟 文 化”。——吸引人进门后,“好戏”开始,这几乎是骗术都有的特点。 那时候我自己也是年轻人,好奇心旺盛,也很容易轻信于人,离家上学又没有父母指导着,于是也在一次“气功讲座”悄悄逃课去体验一下。经过一番吹嘘,气功师让大家准备好“接功”,并且说,出现自发动功的人,气功师能把他们招集到讲台上来。开始发功了,过一会儿,果然有一些人手舞足蹈起来,真的逐渐走向讲台。我那时热衷于杂志上形形色色的气功,图书馆的专业书籍没看几本,气功书籍却几乎翻个遍(现在后悔无限,被那些气功骗子忽悠了),自己觉得气功天赋不错,可怎么不出现自发动功呢?想到台上看看,好奇心驱使,自己学着别人舞动着走向前面。原来,舞台通路有人把守,不放我过去,并且把门的人们似乎在用眼色互相沟通是否认识我,我不管他们,身后一个人舞动过去的时候,我趁机过去了。到了台上一会儿,没人继续上来了,“大师”一声令下,众舞动者倒在台上,——我为难起来,想不到还有这一招,大约“大师”以为都是手下的认识人上来的。我继续站着,“大师”一边发功,一边向观众解释着可能没倒下的原因,听得我心里好笑,最后,我装着倒下,看看还有什么戏,“大师”吹了一通大话,最后,派人过来逐一叫“醒”每个人,有人过来比较无礼地按几下我的脑袋,喊着“醒了醒了”,……。我本来装着别人舞动上来,很不应当,意外的是,发现了气功师的骗人内幕。

后来学佛以后,我遇到过三个不同年龄和特点的有“神通”的人,其中有的甚至知道我过去曾经在何处想过什么,但是他们都不清楚自己的“神通”是怎么回事,其中有的是突然大病一场,然后就出现异常能力。她们共同的特点是或多或少地信佛或对佛教有好感,但又没有正信,对佛教的观念更象对神的信仰,我试着劝其中一位转向正信佛教(其他两位没有时间再次见面相劝),她却比较坚持自己的信念,根本不接受佛教的观念。比较好的是,她的思想观念比较善良朴素。
  今天见到转贴的果卿的故事,我想到了这三位。类似有“神通”的人,用佛教名词和道理伪装一下,岂不是一样的能迷惑人,甚至更迷惑人?

佛会咐嘱突然间莫名其妙出现“神通”、没有正知见、不熟悉三藏教法的人,来利益众生吗?如果能这样,就是神教,不是佛教了。
  师兄转贴的原文“说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时世尊在头顶天空现身,金光灿灿,耀晃大地……”,看来这位“大德”还不知道什么是正信的基础、什么是修行的进步,也不知道佛教基础的惟识知识,就这样糊涂地就向大家“讲法”,如果不是有特殊的目的,就是被谁利用了。
  骗子或魔众的作法,不难辨别。

发布于:2006.5.15 17:52:35    修改于:2006.5.15 18:11:41  
路过  2006.5.15 17:52:35    

(3746-18)  显示次数:9812(9209+603)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
师弟没看出您有什么根据说果卿居士是骗子或者魔众。(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 18:05:02    

(3746-20)  显示次数:11225(10579+646)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
对照楞严经看一下就知道依据了(内空)

妙观察  2006.5.15 18:15:19    

(3746-22)  显示次数:11905(11328+577)     查看妙观察的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
那师兄不妨对照着楞严经说明一下(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.15 18:41:49    

(3746-25)  显示次数:11993(11446+547)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
“说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时……”
  师兄转贴的原文“说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时世尊在头顶天空现身,金光灿灿,耀晃大地……”,看来这位“大德”还不知道什么是正信的基础、什么是修行的进步,也不知道佛教基础的惟识知识,就这样糊涂地就向大家“讲法”,如果不是有特殊的目的,就是被谁利用了。
(刚才正巧修改原文增加这一段详细说明,然后看到师兄也有此疑问,所以转贴在这。)

路过  2006.5.15 18:16:33    

(3746-23)  显示次数:12160(11584+576)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
师弟看不出果卿居士对自己信佛过程的陈述有什么不可以
老师说起自己40多时突然发现自己有了神通,不得而知为何?就开始从气功入门想探求究竟,但无结果,后又接触佛法,开始的时候是根本不信,说除非看到听到闻到才相信,后每晚烧香时世尊在头顶天空现身,金光灿灿,耀晃大地。后又有其他殊胜感应,这才死心塌地,一发不可收拾,将难调难伏的他折服了,

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

发布于:2006.5.15 18:40:54    修改于:2006.5.18 17:45:08  
少说空话多修行  2006.5.15 18:40:54    

(3746-24)  显示次数:13559(12877+682)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
我想是可以这样理解神通
象路过师兄所说的,一般都是因为谋种原因突然产生的。我们这些凡夫是无法理解的。这种事情,如果非要扯上佛的关系,我也相信他是外道了。

我去年也经历过这样的一个老人,但她是明说自己有神明的(狐仙等,我不知道具体的),他可以帮我看出很多我过去、只有我知道的东西。我很信服。

当然如果他是为了救世济苦,慈悲为怀,我想说了也没问题(他自己的造的口业而已);如果是为了财物,为了个人私利,我想他的未来命也不会顺畅的了。

如果他把自己说成佛的化身或信使之类,是为迷惑世人,我想这个业的轻重只有他自己以后知道了。

如果有神通,能够修佛,我想这是好事情;但如果非要把自己牵扯到佛的信使之类的事情上,我想就是“大妄语”了不是小妄语。

现在有些佛道双x的人,也有神通,但他们明说,自己的神通是什么来的,不会说自己是佛或菩萨的化身。

愣严经上说了,即使是佛或菩萨的化身他们也不会说,只在他们将去之时,会留下一些暗示罢了(“唯除命终,阴有遗付”)!说自己是佛的人肯定是外道!

学佛,修心,不迷信

发布于:2006.5.23 11:56:49    修改于:2006.5.23 12:05:29  
碧山绿水  2006.5.23 11:56:49    

(3746-56)  显示次数:14353(13728+625)     查看碧山绿水的所有文章 给碧山绿水发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
判定一个人是否是附佛外道是一件大事,需要很严谨的态度
上面的贴子是一位师兄对果卿居士的话的转述,中间很可能出现问题。
让我们看看果卿居士的原话吧:
一果卿居士的书面回答。

地藏占察网各位同学: 我是果卿,刚由外地回来,蒙大家信任,愿和我商讨一些佛学问题,我虽不是门外汉,可佛学知识也不多,自己修得也不好,至今无成就可谈,深感惭愧。匆忙中回答各位问题,我只当作考试答卷。如回答的如法,供您借鉴;如有回答的不如法,请给予批评指正。

二应X同学之邀,答X居士问

果卿

X居士,您好!
我实在不愿在网上回答问题,更不愿以“老师”自居给您写什么“开示”。这并不是我谦虚,而是因为我本身还有诸多的不完善需要锤炼、敲打和修理,决不敢因为写了一本《现代因果实录》而自命不凡。我远没有资格对别人指手划脚和作什么开示,实在被邀而不得不去时,也是向同修们去汇报自己是如何深信因果断恶修善的。因为我过去也是一个“举心动念无不是业无不是罪的人”。向同修们谈一下我对信佛、念佛、诵经、修行的理解和认识作个交流,也许会和某些修行人的观点有所不同,但那是我个人的观点,仅供同修们参考而已,决不针对某个人。

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.5.23 15:03:12    

(3746-57)  显示次数:15328(14570+758)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 61 主题索引
果卿居士的更多话题,是否请少多兄和相关感兴趣的师兄私下聊?
继续在此辩白这个话题,单就不明就里的zhiyinwyy朋友来说恐怕对她和她的困境没有什么直接帮助。zhiyinwyy朋友没有再接茬这话题,恐怕也与此有关吧。

如果辩白果卿居士是非的师兄彼此之间觉得继续辩白有必要而且有益,不妨各自留下联系方式,彼此间直接个人交流。如果很快有了私下讨论结果,不妨也可以发个帖了结一下。如果私下交流没能得很快得到共识,不妨就此各自作壁观。这样暂时到此为止,免得公说公理婆说婆理,到头来一头雾水不了了之,或许话说多了还各自难看。:(

南无十方三世常住三宝!

发布于:2006.5.24 12:41:35    修改于:2006.5.24 12:49:43  
iamfisher  2006.5.24 12:41:35    

(3746-61)  显示次数:16236(14935+1301)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 61 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
善意提醒楼主,千万别找果卿之类的人
因为他自己都需要找人治治,典型的附体。果卿"40多时突然发现自己有了神通,不得而知为何?"原因很简单,被附体了。他的那本邪书《现代因果实录》被佛教界批的不是一次了。

妙观察  2006.5.15 14:05:22    

(3746-10)  显示次数:6320(5724+596)     查看妙观察的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
在佛教里,声称自己有大神通的基本上都是魔(内空)

妙观察  2006.5.15 14:12:22    

(3746-11)  显示次数:7091(6499+592)     查看妙观察的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
我会考虑的
谢谢您的提醒。既然全家对我寄予的是全部,对于大家的提议,以及您的提醒,我都会考虑清楚的

zhiyinwyy  2006.5.15 15:31:18    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-12)  显示次数:7243(6638+605)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
一点建议
您好,看了帖子,很同情您和您家人现在所面临的问题,能够理解你现在的心情,对于您整个的这些情况,我有一些看法和建议,供您参考,希望能够缓解一些你们现在的烦恼.

首先需要强调的是,怎样对待请半仙这件事,这事不可取!对于一个学佛的人来说不会这样做,您现在还没有学佛,但您也应当了解,巫师跟佛教没关系.当然这个决定未必是你一个人可以控制的,也许您的母亲会坚持,或者你们那个地方这种观念很强,简单的违拗,不排除会产生更多的矛盾,所以最后的选择可能得你自己把握,但是反对找半仙这个态度,应该是您首先要清楚的,看您的介绍本人是受过良好教育的,应当坚定明辨是非的态度,我个人认为那巫师就是欺骗.

看了您的描述,整个问题的焦点集中在你弟弟这里,这事情使得你弟弟饱受痛苦,您为此焦虑惶惑,而您的家庭客观上也给了你很大的压力,您甚至对此有些自责,我想这样的体验是很难受的,不过先别着急,因为我在您的描述中觉得你是善于分析问题的一个人,所以,如果咱们仔细理一理,也许能够在您的这一串事件中找出一些解决问题的头绪,保持清醒的头脑,相信慢慢会找到问题的出路:

先说说你弟弟的状况,看上去这些表现更多的是反应在心理方面,他确实有一些行为影响了他自己以及家人的正常生活和工作,他最近怀疑放毒的表现,你们应该相当重视,这样发展下去情况不太好,在这种时候找半仙是极为不智的,除了于事无补,还会付出很大代价,一定要三思.

那么应该怎么做呢?面对你弟弟遇到的麻烦,当务之急是修补的家庭亲情关系.这很重要,从你的帖子看,由于历史原因,在他幼年以及之后的人生发展中,挫折是非常多的,所以他的情绪以及自控能力都很不稳定,他的社会认知,价值观都极不成熟,失学以及流浪等因素导致他的社会化水平不高,就是他还不太会跟人交往,甚至包括自己的亲人,这个当中最关键的就是"信任"这两个字,你弟弟的如"书面语""合同""疑心放毒"等都是典型的信任缺失,这种缺失与家庭和幼年经历有莫大的关系,正如您所分析的,童年时期失学的经历是引发点,而这个事件与您有直接关系,加上环境观念的反差,以及打工流浪的遭遇,会在他内心埋下强烈的冲突,这种冲突表现出来就是极不信任,因为你弟弟认为你们不信任他,所以他也不愿意信任你们,这种不信任,会演化到你们看到的这些极端的情况,同时可能,你弟弟的性格较为敏感,内心体验丰富,对某些你们忽略过的小事执着甚深,这种情况长年日久达到怀疑放毒的程度,也就可以理解了,如果继续这样,后果确实不乐观.

所幸的是,你似乎已经意识到了一些问题的所在,亡羊补牢,其时未晚,现在最主要的事就是修补家庭中的亲情关系,尽最大努力爱护你的弟弟,与家庭中其他成员多沟通,多谈心,形成一致,尊重和理解你弟弟的任何感受,慢慢的,耐心一点,和家人一起营造应该属于你弟弟的融融亲情.

你和你母亲的情况是过度焦虑造成的,跟鬼神没关系,不要糊思乱想,病人白天和夜晚的情绪失常是他负面认知和挫折经历引起的反应,如果照顾得当,按上面的方法疏解,应该会渐渐缓和.

另外,我注意到您说你弟弟小时候得过脑膜炎,而且现在似乎医院也有一些初步的诊断,在不排除器质性因素的情况下,上面的建议纯粹只是参考而已,你注意看一下他的这种过度怀疑的态度是在家里才有呢,还是不分场合普遍存在,如果是前者,情况就好一些.因为从帖子看不出太多,如果您觉得我的建议有点帮助的话,可以写邮件给我:wangyunbiao@gmail.com,希望能够帮到你更多.

十方  2006.5.15 17:10:38    来自:云南昆明  

(3746-15)  显示次数:6345(5680+665)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
佛法的修学确实可以使人得到利益,
但学佛不是迷信,需要从闻思修次第入手,这个需要时间,学佛者的回向加持以及经咒诵念有感应的作用,佛教中宽忍慈悲的精神也是面对苦厄的良药,但自己同样要认清情况,主动着手解决.

十方  2006.5.15 17:25:27    来自:云南昆明  

(3746-17)  显示次数:7038(6426+612)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
十方师兄果然有智慧,“佛法不外世间法”的注解在师兄上面的话里。(内空)

路过  2006.5.15 18:52:03    

(3746-28)  显示次数:7032(6532+500)     查看路过的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
这位迷茫的女孩 是我现实中的一位朋友
她本人 文化修养和写作能力都非常不错 也蛮有头脑 但可能是由于自己亲人出的事情吧 关心则乱 再加上周围的所有亲友 都赞同去找半仙 她压力很大 我的能力和修养非常有限 帮不了她 请师兄们多提宝贵建议 她现在真的很辛苦。
(另 我是刘海 我的论坛ID没有了 请鱼兄和嘻嘻兄帮我找回下 谢谢)

诸恶勿做 众善奉行 自净其意 是诸佛教

大雨缤纷  2006.5.15 18:41:56    来自:地球  

(3746-26)  显示次数:6500(5886+614)     查看大雨缤纷的所有文章 给大雨缤纷发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
呵呵,刘海兄.
2568 你是不是要的这个?

嘻嘻哈哈  2006.5.15 19:33:37    来自:地球  

(3746-32)  显示次数:7280(6677+603)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
呵呵 嘻嘻兄 用你的智慧帮助下我这位朋友吧
我觉得 这个时候不能盲从于家里的人意见 给钱半仙 和帮凶没什么区别
这个半仙 先是狮子大开口 后又变本加利,坐地起价。生意人还讲个诚信,这种奸商不如的人 会有什么“法力”和“神通”吗?这个病 不光是心理上的 更是生理上的 迷信的东东 不存在信则灵的问题。。。。。。宗教和迷信 是有本质区别的 这段时间去外地风景区比较多 风景区大多都属于农村 一座庙里 供如来 供财神 供四大天王 供玉皇大帝 不知道到底是什么庙了。。。。。这样的香火 不知道有什么功德?
迷信 是寄生在宗教身上的一颗毒瘤。肚子饿了就吃饭 生病了就去看医生
象灵山居士兄说的那样 修法替他回向。象渔兄说的那样,持颂药师琉璃光如来本愿功德经,都是正途。不知道还有什么办法 能让我这位朋友说服家里人,让他哥哥不要误入歧途 耽误病情?毕竟,我朋友的家人和亲戚朋友,没有我朋友这样的知识层次,愚昧起来 是满固执的。。。。。

诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教

刘海  2006.5.16 3:19:05    来自:地球    

(3746-37)  显示次数:7450(6853+597)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
找回ID比较容易的
http://fahua.com/cgi-bin/forum/sri.cgi?kd=wise&rn=
http://fahua.com/cgi-bin/forum/srg.cgi

序号 2568
 名字 刘海
 信箱 SUNNYDAYLUCK@SOHU.COM
 来自版区 wise

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.5.15 19:54:40    

(3746-33)  显示次数:7960(6819+1141)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
鱼兄 谢谢ID已经找回 有什么世俗点 浅显点 直白点的方式?
能让我这位朋友的家人能配合治疗 说服他们?记得有一则故事 孔子和2位弟子乘车出游 一不小心 马吃了庄稼 当地的农民将马扣下了。孔子让一位弟子去讨马,这位弟子文绉绉的说了一番大道理,不外乎五讲四美,三个代表啥的,村民听不懂 用棒子把他赶走了。。。。。另一位弟子去讨马,很直白的说:我不在北极行路 你不在南极耕田 老兄 碰到一起是猿粪啊!你说,我的马怎么不会吃你的庄稼列?村民听懂了 很高兴的把马还给了他,还请一行人吃了顿农家饭。。。。。。

刘海  2006.5.16 3:41:36    来自:地球    

(3746-39)  显示次数:8374(7771+603)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
:( 惭愧
能猜道刘海兄的急迫心愿。师兄看到没?这问题不那么容易,也并非完全没关窍。如法的皈依、受戒,对您朋友和朋友家人的身心困境会有不可思议的帮助,但也要自己尽力克服困难,鼓起勇气来面对,花大努力尽力做些改变这些不善因缘的事情。

坦白说我个人没任何特别本事,只能嘴上介绍点大家都知道点的常识,再惭愧一下。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.5.18 20:37:14    

(3746-46)  显示次数:9796(8681+1115)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 50 主题索引
支持!(内空)

十方  2006.5.19 11:25:40    来自:云南昆明  

(3746-50)  显示次数:9409(8825+584)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 50 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
确实很多鬼啊,这你都看不出来啊,可惜啊可惜(内空)

学佛,修心,不迷信

碧山绿水  2006.5.15 20:51:12    

(3746-35)  显示次数:5581(5023+558)     查看碧山绿水的所有文章 给碧山绿水发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
不要相信,对于精神有问题的人,千万不要试图使用神通来解决,只会更加糟糕。
我也没有什么好的建议,最好咨询专业的精神病专家。

或者找出病的根结,于病人深入的沟通也是一种办法,但是千万不要再刺激病人。

我自己感觉,精神的问题,受的果报十分严重,不了解因果的人,盲目使用镇魂的办法,将对病人和施术者本身造成伤害,除非施术者什么也不会。

当然,你也可以去寻求有能力的方丈,应该也可以处理。

===============以======下======签======名=============

嗡嘛呢叭咪哄

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。

*一叶*  2006.5.16 3:23:17    

(3746-38)  显示次数:5796(5119+677)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
有辦法﹗
您去找東嘎活佛﹐一定能幫助您解決困難﹐他幫過我很多﹐很慈悲﹐又有智慧和能
力。那些半仙之類的人﹐最好連邊都不沾。不是說他們沒神通﹐而是他們解決不了
問題。這樣的人我見過不少﹐也用過。他們的確有神通﹐但是沒用。他們那些不究
竟的一知半解比我們好不到哪去﹐常常一知半解反而比無知更誤大事。

您留個電話﹐我不願意在網上公開活佛的電話號碼。

智行  2006.5.16 6:01:54    

(3746-40)  显示次数:6391(5814+577)     查看智行的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
我的电话——应作者要求,删掉她的联络地址。版主林广。(内空)

发布于:2006.5.17 17:41:15    修改于:2011.7.28 13:28:11  
zhiyinwyy  2006.5.17 17:41:15    来自:湖北省武汉市武昌水果湖  QQ:56174010  

(3746-44)  显示次数:7560(6883+677)     查看zhiyinwyy的所有文章 给zhiyinwyy发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
好:)
东嘎寺正在修建药师琉璃光如来见解脱宝塔。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.5.18 20:08:51    

(3746-45)  显示次数:8882(7850+1032)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
有關藥師塔
因為建材和金銀銅類都漲價﹐藥師塔現在缺一些資金﹐我們若能幫助隨喜﹐促成建
塔﹐功德很大。聽說東嘎活佛希望在2007年前竣工﹐我猜想眾生有些共業莫非會在
這一年發生﹐所以活佛想建塔來消災。

東嘎活佛很謙虛﹐說自己沒有神通﹐全靠三寶加持。可是他念經加持就靈驗﹐生意
上或事業上的大事經他指點就不會錯。當然﹐我們最重要的還是讓他指導修行。

智行  2006.5.19 3:09:41    

(3746-48)  显示次数:9141(8618+523)     查看智行的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
请教智行师兄。。。
在国外可以捐助吗?能否告知具体方法?多谢!!

那兰陀寺  2006.5.19 8:48:11    

(3746-49)  显示次数:9993(9389+604)     查看那兰陀寺的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
我在美國主要是通過福德海轉錢
其他國家我不大知道。您在美國嗎﹖若是﹐可以找余薇薇或吳宇謂居士(212) 398-8886。
要註明是給東嘎寺﹐同時您得和東嘎寺查賬﹐看看錢是否被他們收到。我和他們夫
婦並不很熟﹐不過他們都願意幫我轉錢過去。其中轉錢的細節我並不清楚。我想您
可以問問余大姐。

另外﹐您若要找我﹐上蓮舟容易些﹐法華站我很少來。

智行  2006.5.21 1:30:08    

(3746-51)  显示次数:10778(10212+566)     查看智行的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
谢谢。。。
我现在日本,没有海外汇款的帐号吗?

那兰陀寺  2006.5.21 6:43:43    

(3746-52)  显示次数:11481(10960+521)     查看那兰陀寺的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 53 主题索引
我不太清楚﹐兄台和東嘎寺聯繫一下﹐www.donggasi.com。(内空)

智行  2006.5.22 0:57:50    

(3746-53)  显示次数:11719(11091+628)     查看智行的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 53 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 41 主题索引
至诚祈祷观世音菩萨!
问题会解决的!以后好好参学佛法吧。有剩余的钱的时候,经常供养三宝和父母

兹心非心  2006.5.16 8:08:56    

(3746-41)  显示次数:5572(5022+550)     查看兹心非心的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 41 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
你也可以到这里看看金刚铠甲咒

灵山居士  2006.5.16 8:10:21    

(3746-42)  显示次数:5565(5038+527)     查看灵山居士的所有文章 给灵山居士发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
信但不是乱信
你的心情我理解 因为我遇见过类似的情况 我是辽宁大翣tf爐f@㎡皗Xuf纓f纓f有时不是孤立的 因为事物是转化的 虚症可以变成实症 但是如果把实症当成虚症来治 结果是可怕的 所以建议你切末把钱交给所谓的半仙 会耽误人病情的 如果可以的话 你可以把他的生辰八字写下 让我看看有没有办法 我也许也会让你花钱的 但不是给我 而是置办一些可能的法事或者做善事 可以给救助有困难的人 那样自己能看到自己所做的功德 比给这位大仙强多了

虚空1  2006.5.18 21:26:44    

(3746-47)  显示次数:6290(5707+583)     查看虚空1的所有文章 给虚空1发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 54 主题索引
呵呵,因缘就为相,还需八字吗?(内空)

===============以======下======签======名=============

嗡嘛呢叭咪哄

*一叶*  2006.5.22 9:43:47    

(3746-54)  显示次数:7103(6526+577)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 54 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
话虽如此 但是大智慧 大修为的高僧 !!!!
话虽如此 但是大智慧 大修为的高僧何其少 佛经虽在 但凭临时抱佛脚 又有几分收获,因缘在 人应该行善 积攒因缘 。远水解近渴 只能凭借传统的周易 解燃眉之急 然后靠念佛保持不是更好的选择

虚空1  2006.5.22 21:55:32    

(3746-55)  显示次数:7875(7296+579)     查看虚空1的所有文章 给虚空1发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
一念起处。无不具足。
如果还需要八字,不如去看医生来的实在。

嗡嘛呢叭咪哄

*一叶*  2006.5.23 17:10:44    

(3746-58)  显示次数:8700(8103+597)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
如果一念起 则立杆见影 那么高僧企不
如果一念起 则立杆见影 那么高僧企不处处在,满寺皆大德之人,现实么?不过我倒是赞同去医院好好检查 然后根据情况斟酌处理 ,免的贻误治疗。只要病人好 管他什么途径 小平有句名言 和、不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫!

虚空1  2006.5.23 20:41:46    

(3746-59)  显示次数:8797(8224+573)     查看虚空1的所有文章 给虚空1发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 60 主题索引
请到“胜妙罗网”请一些金刚明沙用一下
网址:http://www.shengmiao.cn/dispbbs.asp?boardID=30&ID=149&page=1

ok468  2006.5.24 10:13:32    

(3746-60)  显示次数:5699(5051+648)     查看ok468的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 60 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
请看楞严经第九卷,看佛陀是怎么说的
整篇对10种魔道附身的驳斥!楼主如果有兴趣可以去看看,你所说的可可以在这里找到答案

学佛,修心,不迷信

碧山绿水  2006.5.24 22:19:27    

(3746-62)  显示次数:5595(5046+549)     查看碧山绿水的所有文章 给碧山绿水发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 63 主题索引
佛法是最好的医药
不要花冤枉钱啊。佛法是世间最好的医药。佛氏门中,有求必应!有疑问可以发邮件给我。阿弥陀佛!

fxc123  2006.5.24 23:27:25    

(3746-63)  显示次数:5699(5039+660)     查看fxc123的所有文章 给fxc123发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 63 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6