导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3204  »上层 »主题组:3  2005.6.1 11:39:03   法华微信 注册
 南无药师佛!南无大悲观世音菩萨!南无文殊师利菩萨!〖拂尘扫垢〗(5.30 22:18) (3681)
 赞同,息诸争论吧。〖慕真〗(5.30 23:22) (4485)
 阿弥陀佛。祝愿师兄早悟无生。〖amtf〗(5.31 4:50) (5.31 5:20) (4329)
 拂尘兄,你一边说徐风有心理健康问题,这说明了你的敌视与嫌恶。〖嘻嘻哈哈〗(5.31 7:36) (4315)
 敌视与嫌恶。谈不上,我有说假话吗?(内空)〖拂尘扫垢〗(5.31 15:29) (4817)
 很抱歉〖片上〗(5.31 16:30) (5459)
 呵呵,支持。〖西风胖马〗(5.31 16:35) (5576)
 没关系(内空)〖拂尘扫垢〗(5.31 19:21) (5562)
 心理健康问题是一个人的事情;我应该关心!可是我反对的是~~~~~~~~〖拂尘扫垢〗(5.31 19:15) (5233)
 两边激上了,在激烈的冲突碰撞中难免情绪失控心理失衡,〖嘻嘻哈哈〗(5.31 19:25) (5.31 19:27) (5150)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
南无药师佛!南无大悲观世音菩萨!南无文殊师利菩萨!
各位师兄弟!问题的所在我已经说明 了,希望大家不要在继续争论了,留一个网络空间给大家提问用吧!
由于心理的作怪,我们的翻译家的本意是要来个佛经与时俱进的大改革!,所有什么他只是铺桥梁之类的话是没体会他的本意的跟顺帖,大家看看,他什么时候听起别人的一点意见?有反对的言辞他是什么态度?据我统计一下,除了我以为,还至少有4个人发了反对其意见的帖,在这种反对声中他的跟帖是什么态度?完全是容不得别人的一点意见,有人的这种心理现象我在法华论坛还没看过!
我现在决不是在和某人唱对台戏,而是想让大家都明白一件事情!
现在,我除了还担心这位“翻译家”(暂时这么称呼他吧)的心理健康问题外,我不在担心什么问题了,即使不带原佛经的白话佛经出版了----也决不能怪他!(他不是那种可以出版书的人)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.30 22:18:13    来自:漳州  QQ:109455308  

(3204-3)  显示次数:3681(2867+814)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
赞同,息诸争论吧。
我们谁也说服不了谁,这位译师听不进半点反面意见,无论如何他都有理,还是让他去吧,就让他认为他胜利了,不必和他争论了,在争论中因为某人说着说着就开始语带攻击,恶言相向,于是就有人跟进反击,大家都满含瞋恨,这样还谈什么修行。让他进行他的“翻译事业”去吧,他的“译本”是不会被留传的。

我们还是把精力转到修证上来,努力精进,早证菩提。

莫言无畏其祸鼎沸,勿言无伤其祸犹长,争如一念还原绍隆佛种,念念不忘利物,步步与道相应,究竟同归莫先宗镜。

慕真  2005.5.30 23:22:38    来自:陕西西安  QQ:6903327  

(3204-4)  显示次数:4485(3686+799)     查看慕真的所有文章 给慕真发送电子邮件 访问慕真的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
阿弥陀佛。祝愿师兄早悟无生。
因为早知道此兄的一些特性。所以倒不至于嗔恨此人。也没什么值得嗔恨的。

只是认为这种人在佛经上下手,恐怕不是件好事。所以不得已说几句话。

赞叹师兄的明智,祝愿师兄修行增上!

发布于:2005.5.31 4:50:15    修改于:2005.5.31 5:20:41  
amtf  2005.5.31 4:50:15    

(3204-5)  显示次数:4329(3804+525)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
拂尘兄,你一边说徐风有心理健康问题,这说明了你的敌视与嫌恶。
一边又为他念阿弥陀佛祝他早康,这不是假装慈悲故作大度吗?坛经云:直心是道场,这种言不由衷口是心非的话少说为好,你还不如痛痛快快的反对他呢。
对于徐风,我也根本不赞同他在为汉语佛经计划辩护中所采取的强硬对抗的方式方法,持而盈之,不如其已,揣而锐之,不可长保。

嘻嘻哈哈  2005.5.31 7:36:06    来自:地球  

(3204-6)  显示次数:4315(3709+606)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
敌视与嫌恶。谈不上,我有说假话吗?(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.31 15:29:39    来自:漳州  QQ:109455308  

(3204-8)  显示次数:4817(4341+476)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
很抱歉
刚才重读一遍《论坛使用规则》,看到这一条:“本着交流的理念,论坛不欢迎措辞偏激的文章。”

我删了您两个言辞过激的贴子,并请您注意自己的情绪。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.31 16:30:44    来自:人间  

(3204-10)  显示次数:5459(4974+485)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
呵呵,支持。
这两天一上来就是看到几句话翻来复去、复去翻来的说,又说不出个所以然来,真是把胖马郁闷坏了:)

PS.戏说和渔兄两位善知识到哪里去了?

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.5.31 16:35:02    来自:天涯  

(3204-11)  显示次数:5576(5108+468)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
没关系(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.31 19:21:56    来自:漳州  QQ:109455308  

(3204-13)  显示次数:5562(5129+433)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
心理健康问题是一个人的事情;我应该关心!可是我反对的是~~~~~~~~
从来我反对的是所谓的计划!在反对计划的呼声中,难免被误认为是对某个人的敌视与嫌恶。所以师兄才会说我假装慈悲故作大度,其实我如果真的是假装慈悲故作大度那种人的话,我才懒得去关心什么计划!那毕竟不关我个人的事情啊,但关系到后人修行的问题!有慈悲心的人此时没有不站出来的原理!

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.31 19:15:57    来自:漳州  QQ:109455308  

(3204-12)  显示次数:5233(4572+661)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
两边激上了,在激烈的冲突碰撞中难免情绪失控心理失衡,
这也是人之常情,无论是你还是徐风都有失礼失当之处,我不希望看到你们二位再相互攻击下去了;谁首先挑衅,我就删谁的帖;他先,我删他的;你先,我删你的。

发布于:2005.5.31 19:25:39    修改于:2005.5.31 19:27:16  
嘻嘻哈哈  2005.5.31 19:25:39    来自:地球  

(3204-14)  显示次数:5150(4708+442)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6