导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3201  2005.5.30 17:42:53   法华微信 注册
 徐兄啊,多翻翻其它的经文吧,白话金刚经实在网上一搜一堆。〖*一叶*〗(5.27 23:05) (3579)
 人家的题名尚且为[白话金刚经],让人一看就知道助读品!〖拂尘扫垢〗(5.27 23:43) (4794)
 少在这里误导观众!为什么不敢参加辩论会?有何居心?〖徐风依旧〗(5.28 7:45) (5776)
 你那辩论会我不值一去!我有何居心大家都明白!〖拂尘扫垢〗(5.28 10:59) (6869)
 到目前为止本人还没有一处破绽被你说中,而你还在纠缠,反省吧!(内空)〖徐风依旧〗(5.28 11:25) (8059)
 你既然知道你自己破绽百出又为何不听我的一点建议?一起反省吧!(内空)〖拂尘扫垢〗(5.28 11:29) (8912)
 没破绽被你说中就代表“破绽百出”吗?没罪证被抓就代表有罪?逻辑不通!(内空)〖徐风依旧〗(5.28 11:34) (9831)
 真自己觉得没有破绽? 我来给你找一处〖山札〗(5.28 16:38) (10925)
 No. 235 [Nos. 220(9), 236-239]本来有,方便查证.拿掉未必好(内空)〖徐风依旧〗(5.29 8:50) (11098)
 “因此缘故。如来常说你们比丘。懂我说法像筏一样。法尚应舍何况非法”----合适吗?(内空)〖云起〗(5.28 17:49) (10715)
 你认为呢?如果认为不合适,请说详细点。(内空)〖徐风依旧〗(5.29 8:45) (11753)
 不合适处显而易见〖云起〗(5.29 12:24) (12125)
 云起兄不妨明言,吞吞吐吐的作什么。(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.29 14:46) (12727)
 此处并不需要你插上一杠子〖云起〗(5.29 16:52) (5.29 16:54) (13417)
 呵呵,我是很想听听你的意见。〖嘻嘻哈哈〗(5.29 17:13) (5.29 19:02) (13984)
 嘻嘻,那就直说嘛〖云起〗(5.29 19:52) (14552)
 如果照云兄的意思,或许可以这样翻译。〖嘻嘻哈哈〗(5.29 21:28) (14758)
 徐兄,你的帖子是我删的,〖嘻嘻哈哈〗(5.30 8:25) (5.30 8:42) (12412)
 哎!这做朋友的真是苦口婆心啊!!(内空)〖amtf〗(5.30 9:42) (5.30 9:43) (12373)
 谢谢师兄的善意,不过我有我自己的方式,希望能得到老战友的尊重。(内空)〖徐风依旧〗(5.30 10:35) (12658)
 至少说中了一个,只是用词不当而已(狗屁不通的词我保证不再说了,改换其他词汇)(内空)〖拂尘扫垢〗(5.28 11:35) (9249)
 妄语者你少来这套。上次妄语被我抓了一次,是不是反省一下?(内空)〖徐风依旧〗(5.28 11:56) (10322)
 不知道谁应该反省??拂尘的分析并没有错误。你为什么不愿加上原经文?〖amtf〗(5.28 12:41) (5.28 12:44) (11396)
 继续跟,这个我保留解释的权利,是明白人就自己去想为什么。(内空)〖徐风依旧〗(5.28 12:44) (12531)
 保留解释的权利?很遗憾一旦你涉足这种关系佛教长远、众多学人慧命的事,你就必须面对公众的质疑。(内空)〖amtf〗(5.28 12:49) (5.28 12:49) (12710)
 不想妄加猜度,善知识可否说说不加的原因?〖西风胖马〗(5.28 13:00) (13611)
 书有未曾经我读,事无不可对人言——赞叹师兄的光明磊落!(内空)〖amtf〗(5.28 13:06) (13739)
 少说一句,少的了什么?〖西风胖马〗(5.28 13:10) (14451)
 关系佛教长远、关系众生慧命的事,不得不说。不该不说!(内空)〖amtf〗(5.28 13:14) (15370)
 《下定决心之书》〖徐风依旧〗(5.28 15:32) (16259)
 关于为何不加佛经原文的问题,这个您公开解释一下就可以了。有那么难吗?〖amtf〗(5.28 15:50) (5.28 15:52) (17271)
 不难!只是他觉得跟你说话有困难吧?他不是能说是不想说。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 16:26) (18167)
 hehe,他面对的恐怕不是我一人吧?好象他的意思也不是尊兄的意思吧?〖amtf〗(5.28 16:47) (5.28 16:48) (19094)
 呵呵,好啊。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 17:39) (19938)
 呵呵,版主,您没看到很多人提议他加原文吗?胖马也问他吗?对了,还包括您。〖amtf〗(5.28 19:43) (5.28 20:43) (21002)
 西风、我跟你的意思一样吗?〖嘻嘻哈哈〗(5.28 21:09) (21578)
 《佛说七佛经》大家都熟悉吗?阿含经大家都熟悉吗?〖amtf〗(5.28 21:31) (5.28 21:44) (22440)
 呵呵,你就别往歪处想人啦。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 21:50) (5.28 21:51) (23392)
 hehe,我往歪处想他?是否要让我统计一下多少人多少次要求他加佛经原文?那么多人的待人处事都有问题吗?真奇怪。〖amtf〗(5.28 21:53) (5.28 23:47) (24386)
 别处我不知道,在法华上恐怕也就是你跟拂尘是这样对待徐风的,〖嘻嘻哈哈〗(5.29 0:04) (25150)
 hehe,我只记得一开始是他先说我跟班之类,还有改帖子的事……〖amtf〗(5.29 0:07) (5.29 0:09) (26099)
 这是拂尘给徐风的首帖,这场纠纷并不是徐风首先挑起的。〖嘻嘻哈哈〗(5.29 0:24) (26103)
 酒逢知己千杯少,话不投机半句多。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 21:12) (21431)
 这么大的事关系佛教关系学人慧命,似乎还不能以世间那套论吧!!〖amtf〗(5.28 21:47) (5.28 21:48) (21527)
 支持!〖虚子〗(5.29 17:07) (15612)
 我想徐兄正式发布时会加上原文的,〖嘻嘻哈哈〗(5.28 16:14) (14361)
 恐怕不是这样吧?那个《佛说七佛经》不是正式发布了吗?谁让他公开贴文呢?〖amtf〗(5.28 16:50) (5.28 16:53) (15171)
 正式发布?他宣布自己的译文正式发布了吗?〖嘻嘻哈哈〗(5.28 17:56) (16062)
 呵呵,总不会又象这个《金刚经译文》吧?既然公然贴出总是有因果的。不管是否修改,众目睽睽……〖amtf〗(5.28 19:56) (5.30 17:42) (16934)
 妖魔化你是没有的,这主要是徐风和拂尘的问题。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 20:56) (5.28 20:58) (16765)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
徐兄啊,多翻翻其它的经文吧,白话金刚经实在网上一搜一堆。
少林寺都有这些 http://www.shaolin.org.cn/html/html/si/menu10_2.htm

A0021/白话金刚经(随喜功德)  
A0022/白话楞严经  
A0023/白话楞伽经 
A0024/白话阿弥陀经  
A0025/白话心经
A0026/白话药师经
A0027/白话坛经 
A0028/白话地藏本愿经  
A0029/白话无量寿经  
A0030/白话圆觉经  
A0031/白话法华经  
A0032/白话普贤行愿品(随喜功德) 

多考虑一下律部经典。

===============以======下======签======名=============

嗡嘛呢叭咪哄

诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依。
我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!
愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦,
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。

*一叶*  2005.5.27 23:05:40    

(3201-1)  显示次数:3579(2773+806)     查看*一叶*的所有文章 给*一叶*发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
人家的题名尚且为[白话金刚经],让人一看就知道助读品!
可以有多个版本的[ 白话金刚经],徐风依久大可以也继续撰写,但只要题名不要堂皇冠以原佛经名就好了,毕竟徐风也是不容易的,把自己的作品一字一字的打在电脑上让我们看就很了不起了,只要他能退一步,大家本来就是佛友嘛!

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.27 23:43:05    来自:漳州  QQ:109455308  

(3201-2)  显示次数:4794(4085+709)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
少在这里误导观众!为什么不敢参加辩论会?有何居心?
现代汉语0235-②金刚般若波罗蜜经
①白话②金刚经
对比一下,让大家看清楚,免得不知就里的又被此人误导了!

《现代汉语佛经计划公开辩论会》

徐风依旧  2005.5.28 7:45:41    QQ:150451518  

(3201-3)  显示次数:5776(5245+531)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
你那辩论会我不值一去!我有何居心大家都明白!
误导观众的人到底是你还是我?什么现代汉语0235-②?我在上帖劝你退一步是为了拯救你,你不要善恶都分不清!

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.28 10:59:37    来自:漳州  QQ:109455308  

(3201-4)  显示次数:6869(6411+458)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
到目前为止本人还没有一处破绽被你说中,而你还在纠缠,反省吧!(内空)

徐风依旧  2005.5.28 11:25:13    QQ:150451518  

(3201-5)  显示次数:8059(7606+453)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
你既然知道你自己破绽百出又为何不听我的一点建议?一起反省吧!(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.28 11:29:56    来自:漳州  QQ:109455308  

(3201-6)  显示次数:8912(8491+421)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
没破绽被你说中就代表“破绽百出”吗?没罪证被抓就代表有罪?逻辑不通!(内空)

徐风依旧  2005.5.28 11:34:30    QQ:150451518  

(3201-7)  显示次数:9831(9366+465)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
真自己觉得没有破绽? 我来给你找一处
虽然觉得别人骂你骂的有点狠了, 但是老兄果真没有一点打算自己反省一下是不是有点小小的差错? 一点都没有么?

现代汉语0235-金刚般若波罗蜜经
  No. 235 [Nos. 220(9), 236-239]
=========> 这个编号是怎么回事情, 你的翻译怎么成了大正藏有正式编号, 有页码可以查阅经典文献了? 粗枝大叶的还一点儿话都听不进去, 有这种争的时间按照大家的建议把文本改善一下不是挺好么? 现在拂尘扫垢让了一步了, 不反对你一段原文一段语译了, 你也大方一些不就好了么, 有力气应该花在把事情做好上

山札  2005.5.28 16:38:02    

(3201-25)  显示次数:10925(10134+791)     查看山札的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
No. 235 [Nos. 220(9), 236-239]本来有,方便查证.拿掉未必好(内空)

《现代汉语佛经计划公开辩论会》 附日常交流规则(2005.5.29制订,即日开始施行)
1。学佛要懂做人。论坛中发表针对本人的任一不同意见,如果不能难倒本人,请不要继续以任何话题纠缠。如需要继续和本人交流,请先发帖承认上一次的不对,否则本人一概不奉陪。
2。本人无太多时间跟人讨论,非老友一天限讨论一场,一月限三天。
3。以谦虚求教的方式和本人交流的,不受第一条限制,但受第二条限制。

徐风依旧  2005.5.29 8:50:25    QQ:150451518  

(3201-44)  显示次数:11098(10433+665)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
“因此缘故。如来常说你们比丘。懂我说法像筏一样。法尚应舍何况非法”----合适吗?(
( “因此缘故。如来常说你们比丘。懂我说法像筏一样。法尚应舍何况非法”----合适吗?(内空))

云起  2005.5.28 17:49:15    来自:北京朝阳区  

(3201-29)  显示次数:10715(10284+431)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
你认为呢?如果认为不合适,请说详细点。(内空)

《现代汉语佛经计划公开辩论会》 附日常交流规则(2005.5.29制订,即日开始施行)
1。学佛要懂做人。论坛中发表针对本人的任一不同意见,如果不能难倒本人,请不要继续以任何话题纠缠。如需要继续和本人交流,请先发帖承认上一次的不对,否则本人一概不奉陪。
2。本人无太多时间跟人讨论,非老友一天限讨论一场,一月限三天。
3。以谦虚求教的方式和本人交流的,不受第一条限制,但受第二条限制。

徐风依旧  2005.5.29 8:45:35    QQ:150451518  

(3201-43)  显示次数:11753(11070+683)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
不合适处显而易见
由于你的所谓规则,我就不多说了。
自己慢慢想吧

云起  2005.5.29 12:24:44    来自:北京朝阳区  

(3201-45)  显示次数:12125(11671+454)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
云起兄不妨明言,吞吞吐吐的作什么。(内空)

嘻嘻哈哈  2005.5.29 14:46:34    来自:地球  

(3201-46)  显示次数:12727(12295+432)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
此处并不需要你插上一杠子
到处插手,不觉得自己手伸得太长吗

发布于:2005.5.29 16:52:45    修改于:2005.5.29 16:54:23  
云起  2005.5.29 16:52:45    来自:北京朝阳区  

(3201-47)  显示次数:13417(12968+449)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
呵呵,我是很想听听你的意见。
你说不合适处显而易见,我也未见啊。

发布于:2005.5.29 17:13:14    修改于:2005.5.29 19:02:01  
嘻嘻哈哈  2005.5.29 17:13:14    来自:地球  

(3201-49)  显示次数:13984(13534+450)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 50 主题索引
嘻嘻,那就直说嘛
我认为:
1、“知”改为“懂”意味变了,不合适
2、“筏喻”和“筏”不同,不合适

徐兄不想听,我也不想自讨无趣

云起  2005.5.29 19:52:58    来自:北京朝阳区  

(3201-50)  显示次数:14552(14104+448)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 50 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
如果照云兄的意思,或许可以这样翻译。
比丘们,正如你们所知的那样,我的说法就好比船筏一样,船筏只是渡河的方便,而不应当成为渡河者的负担,渡河时乘船,过河后就不要再背负着船筏行进了。船筏如同我的法,非法如同生死轮回的河流,法尚应舍弃,更何况是非法呢?

嘻嘻哈哈  2005.5.29 21:28:41    来自:地球  

(3201-52)  显示次数:14758(14290+468)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 54 主题索引
徐兄,你的帖子是我删的,
你那种态度的帖子只会为你的工作招来越来越大的阻力和越来越多的反对者,再有,你这种态度并不能阻止反对者对你的攻击反而会堵塞你争询他人意见的渠道,而他人的意见对于你改进完善自己的工作是相当重要的。为工作计为大局计,能不招惹的麻烦和是非就不要招惹。在海上航行时遇到风暴,要降帆不要升帆。

发布于:2005.5.30 8:25:35    修改于:2005.5.30 8:42:20  
嘻嘻哈哈  2005.5.30 8:25:35    来自:地球  

(3201-54)  显示次数:12412(11766+646)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 54 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
哎!这做朋友的真是苦口婆心啊!!(内空)

发布于:2005.5.30 9:42:30    修改于:2005.5.30 9:43:08  
amtf  2005.5.30 9:42:30    

(3201-55)  显示次数:12373(11899+474)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
谢谢师兄的善意,不过我有我自己的方式,希望能得到老战友的尊重。(内空)

徐风依旧  2005.5.30 10:35:33    QQ:150451518  

(3201-56)  显示次数:12658(12020+638)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
至少说中了一个,只是用词不当而已(狗屁不通的词我保证不再说了,改换其他词汇)(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.28 11:35:40    来自:漳州  QQ:109455308  

(3201-9)  显示次数:9249(8768+481)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
妄语者你少来这套。上次妄语被我抓了一次,是不是反省一下?(内空)

徐风依旧  2005.5.28 11:56:31    QQ:150451518  

(3201-11)  显示次数:10322(9858+464)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
不知道谁应该反省??拂尘的分析并没有错误。你为什么不愿加上原经文?
不怕后世的人们会错以为你搞的就叫佛经?而且加上原经文才更有利于人家比对理解熟悉原经文,才更有利于接引别人去看原经。奇怪你为什么不愿意做?

发布于:2005.5.28 12:41:46    修改于:2005.5.28 12:44:12  
amtf  2005.5.28 12:41:46    

(3201-14)  显示次数:11396(10909+487)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
继续跟,这个我保留解释的权利,是明白人就自己去想为什么。(内空)

徐风依旧  2005.5.28 12:44:23    QQ:150451518  

(3201-15)  显示次数:12531(12112+419)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
保留解释的权利?很遗憾一旦你涉足这种关系佛教长远、众多学人慧命的事,你就必须面对
( 保留解释的权利?很遗憾一旦你涉足这种关系佛教长远、众多学人慧命的事,你就必须面对公众的质疑。(内空))

发布于:2005.5.28 12:49:22    修改于:2005.5.28 12:49:41  
amtf  2005.5.28 12:49:22    

(3201-16)  显示次数:12710(12286+424)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
不想妄加猜度,善知识可否说说不加的原因?
书有未曾经我读,事无不可对人言。

阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.5.28 13:00:16    来自:天涯  

(3201-17)  显示次数:13611(13158+453)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
书有未曾经我读,事无不可对人言——赞叹师兄的光明磊落!(内空)

amtf  2005.5.28 13:06:55    

(3201-18)  显示次数:13739(13295+444)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
少说一句,少的了什么?
多说一句,又多的了什么?

佛经诸位读的不少,劝人息辩无争容让的更多。胖马有意请两位喝茶清心息火。

阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.5.28 13:10:15    来自:天涯  

(3201-19)  显示次数:14451(14011+440)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
关系佛教长远、关系众生慧命的事,不得不说。不该不说!(内空)

amtf  2005.5.28 13:14:48    

(3201-20)  显示次数:15370(14912+458)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
《下定决心之书》
今后谁有关于“现代汉语佛经计划”的问难,除非参加“现代汉语佛经计划公开辩论会”的,其余本人一概不奉陪。

徐风依旧  2005.5.28 15:32:35    QQ:150451518  

(3201-21)  显示次数:16259(15819+440)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
关于为何不加佛经原文的问题,这个您公开解释一下就可以了。有那么难吗?
如果象西风那样光明磊落,这事应该是很简单的事。
再三托词回避,还下个什么决心书。真是太让人费解了。呵呵。

发布于:2005.5.28 15:50:13    修改于:2005.5.28 15:52:10  
amtf  2005.5.28 15:50:13    

(3201-22)  显示次数:17271(16807+464)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
不难!只是他觉得跟你说话有困难吧?他不是能说是不想说。
关于加原文的问题,如果徐兄在正式公布的时候还没有加,你对他的责难是应该的,不过,他现在只是争询大家对他的译文的意见以便于改进,这时候你对他提出这样的责难,实在是有些吹毛求疵小题大作了。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 16:26:47    来自:地球  

(3201-24)  显示次数:18167(17697+470)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
hehe,他面对的恐怕不是我一人吧?好象他的意思也不是尊兄的意思吧?
难道他请师兄您做他的代言人了?那以后有些事就要多请教您了。呵呵。

发布于:2005.5.28 16:47:41    修改于:2005.5.28 16:48:19  
amtf  2005.5.28 16:47:41    

(3201-26)  显示次数:19094(18624+470)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
呵呵,好啊。
他面对的不是你一人,可你一人也不能代表公众吧?你对他的责难是出于你个人呢?还是代表公意呢?

嘻嘻哈哈  2005.5.28 17:39:18    来自:地球  

(3201-28)  显示次数:19938(19507+431)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
呵呵,版主,您没看到很多人提议他加原文吗?胖马也问他吗?对了,还包括您。
地藏论坛的师兄们也如是问他。可他的态度,呵呵,和这里的也没什么两样。总是逃避,死活不回答这个问题。我真是感觉太奇怪了。呵呵。

面对那么多人的建议、质疑此事,您说他为什么不正视、面对此事呢?

呵呵,您别说和我什么关系,又不是我一人和他说这事。是不?

发布于:2005.5.28 19:43:34    修改于:2005.5.28 20:43:38  
amtf  2005.5.28 19:43:34    

(3201-31)  显示次数:21002(20323+679)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
西风、我跟你的意思一样吗?
西风是支持徐风的工作的,他只是觉得应该在译文前加原文。
我不支持徐风的工作但我并不反对他的尝试,我也觉得在译文前该加原文,但他现在不加主要是考虑大家都比较熟悉原文用不着多此一举,等到正式定稿正式发布时他自然会加的。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 21:09:49    来自:地球  

(3201-34)  显示次数:21578(21102+476)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
《佛说七佛经》大家都熟悉吗?阿含经大家都熟悉吗?
是否应该加上原文呢?

发布于:2005.5.28 21:31:42    修改于:2005.5.28 21:44:36  
amtf  2005.5.28 21:31:42    

(3201-36)  显示次数:22440(21961+479)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
呵呵,你就别往歪处想人啦。
他本来是可以加的,这也不是什么难事,ZT而已。可是,你想让他加,他就不加了,呵呵,你也好好想想自己待人处事的态度和方法吧。其实,很多很好办的事,如果对头碰对头也会变成很难办的事。你想让人尊重你的意见,就不要跟人闹对立闹情绪,你看着他不顺眼,他还看着你不顺眼呢,你对他有情绪,他对你何尝没有呢?总是如此相互敌视恶眼相向恶言相加,最后只能加深彼此之间的隔阂与误解,除此之外再没有什么意义了。

发布于:2005.5.28 21:50:19    修改于:2005.5.28 21:51:38  
嘻嘻哈哈  2005.5.28 21:50:19    来自:地球  

(3201-38)  显示次数:23392(22750+642)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
hehe,我往歪处想他?是否要让我统计一下多少人多少次要求他加佛经原文?那么多人的待
( hehe,我往歪处想他?是否要让我统计一下多少人多少次要求他加佛经原文?那么多人的待人处事都有问题吗?真奇怪。)
版主你不是也和他说吗?他为什么不听你的?他要早听你的,还轮得上我来说吗?也不会让你指责我“往歪处想他”“待人处世有问题”之类话了。呵呵。

发布于:2005.5.28 21:53:46    修改于:2005.5.28 23:47:47  
amtf  2005.5.28 21:53:46    

(3201-39)  显示次数:24386(23888+498)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
别处我不知道,在法华上恐怕也就是你跟拂尘是这样对待徐风的,
一上来就横挑鼻子竖挑眼怎么看他怎么魔气怎么看他怎么不顺眼,而他还就真跟你们二位较上真了,呵呵,想起来就搞笑。

嘻嘻哈哈  2005.5.29 0:04:40    来自:地球  

(3201-40)  显示次数:25150(24703+447)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 41 主题索引
hehe,我只记得一开始是他先说我跟班之类,还有改帖子的事……
至于他一开始说人家拂尘“无知”之类的话,这个可是他先这么样的态度。呵呵。

至于别处嘛,您看那个地藏论坛的帖子就知道了。他这个较真是老毛病了吧。而且总是冲锋在前,别人有些回应也很正常啊。许他不义,还不能让人家说话评价一下啊。呵呵,再说很多人对他还都是很克制的。

发布于:2005.5.29 0:07:55    修改于:2005.5.29 0:09:53  
amtf  2005.5.29 0:07:55    

(3201-41)  显示次数:26099(25451+648)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 41 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
这是拂尘给徐风的首帖,这场纠纷并不是徐风首先挑起的。
绝对不能有如此愚昧的做法,这是对佛法的亵渎,是末法时代魔的干扰(内空)

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢 2005.5.16 22:50:43 来自:漳州 QQ:109455308

嘻嘻哈哈  2005.5.29 0:24:40    来自:地球  

(3201-42)  显示次数:26103(25621+482)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
amtf:地藏论坛的师兄们也如是问他。可他的态度,呵呵,和这里的也没什么两样。总是逃避,死活不回答这个问题。我真是感觉太奇怪了。呵呵。

amtf:面对那么多人的建议、质疑此事,您说他为什么不正视、面对此事呢?

嘻嘻哈哈  2005.5.28 21:12:56    来自:地球  

(3201-35)  显示次数:21431(20926+505)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
这么大的事关系佛教关系学人慧命,似乎还不能以世间那套论吧!!
那么多人的反对总说明了些问题。

毕竟他搞出来要给别人看的,成文之后的影响不是一代两代的事。

发布于:2005.5.28 21:47:18    修改于:2005.5.28 21:48:03  
amtf  2005.5.28 21:47:18    

(3201-37)  显示次数:21527(21069+458)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
支持!
众生愚昧至致!说了也不好,不说也不好,愿我佛法雨常沐。使众生皆生清静心、皆生信心!不该执着于说与不说之论!我佛苦口婆心,无非是让我们向真理更进一步。执佛心为众生说法有何不可!阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

虚子  2005.5.29 17:07:29    来自:广东佛山  QQ:460640929  

(3201-48)  显示次数:15612(15100+512)     查看虚子的所有文章 给虚子发送电子邮件 访问虚子的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
我想徐兄正式发布时会加上原文的,
这里的人大都对金刚经非常熟悉,因此只发布了白话部分,只是想让大家对译文提出一些改进意见,集思广议嘛,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 16:14:40    来自:地球  

(3201-23)  显示次数:14361(13893+468)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
恐怕不是这样吧?那个《佛说七佛经》不是正式发布了吗?谁让他公开贴文呢?
这个对《佛说七佛经》的翻译有原文吗?

我认为版主兄您还是应该和700兄再沟通了解一下情况。

发布于:2005.5.28 16:50:17    修改于:2005.5.28 16:53:29  
amtf  2005.5.28 16:50:17    

(3201-27)  显示次数:15171(14699+472)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
正式发布?他宣布自己的译文正式发布了吗?
据我所知,他对自己的译文并不满意,所以,把一些已经译出的尚待完善的作品在网上公布出来,以便大家的对他的译作提出批评和指正然后加以改进。你可以对他的译作提出自己的意见,也可反对他的汉语佛经计划,但是,你的反对意见中不要掺入人身攻击及妖魔化他人的成份,我不反对你反对他,但如果你对他的反对激烈到人身攻击及妖魔化他人的程度,我就会反对你对他的过激的不适当的反对啦。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 17:56:02    来自:地球  

(3201-30)  显示次数:16062(15417+645)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
呵呵,总不会又象这个《金刚经译文》吧?既然公然贴出总是有因果的。不管是否修改,众
( 呵呵,总不会又象这个《金刚经译文》吧?既然公然贴出总是有因果的。不管是否修改,众目睽睽……)
即使不是正式发布,也是公开发布吧。有什么理由不加原经文来供大家对照呢?如果是要大家批评指正,更应该加原经文啊。难不成,大家还得再现找?

另外,请师兄注意我发言并未妖魔化此人。不错吧?

但我很反感此人之常用语,如动不动就说别人“无知”“乱喊乱叫”“跟班”“水平不高”“要教育别人”之类,这些话是此人说之在先,这个有目共睹,本人从未针对此人之语做什么人身攻击,至多说其无聊或者品格不适合做译师之类。难道不是吗?谁见过谁能想象这样的人来做翻译?来翻译咱们的佛经?这个敢信任吗?不知道您,反正我是不敢信任,所以请原谅我只能说认为“此人似乎不具备翻译者的品格”之类的话。此人的论坛表现就是给我这样的感觉。这就是我的批评。这我已是很掌握分寸了。我还没说他下地狱来个退魔咒之类吧?

阿弥陀佛!!

发布于:2005.5.28 19:56:28    修改于:2005.5.30 17:42:53  
amtf  2005.5.28 19:56:28    

(3201-32)  显示次数:16934(16181+753)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
妖魔化你是没有的,这主要是徐风和拂尘的问题。
人身攻击你是有的,下午看帖时我就删了你跟他几个回合的帖子,徐风对你和拂尘是妖魔化加人身攻击,拂尘对徐风也是如此。
再重申一遍,你们反对他的现代汉语佛经计划可以,但不要过激,他发过激帖,我不会客气,对你们也一样。

发布于:2005.5.28 20:56:57    修改于:2005.5.28 20:58:00  
嘻嘻哈哈  2005.5.28 20:56:57    来自:地球  

(3201-33)  显示次数:16765(16325+440)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.03 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6