导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3199  »上层 »主题组:14  2005.5.30 21:56:17   法华微信 注册
 老兄,无论梵文版古文版那都是佛经。你这个能叫做佛经吗?〖amtf〗(5.28 12:09) (3264)
 看来你的辨析能力还是那样,你爱做就做,希望别抗拒。(内空)〖徐风依旧〗(5.28 12:12) (3445)
 徐兄,别人讲的有道理的话还是要听的,〖嘻嘻哈哈〗(5.28 17:21) (5.28 17:26) (10069)
 “谁先动气谁先输”,我已记不清您与人辩论时动过多少次气了〖片上〗(5.28 18:20) (10789)
 这是你跟我怄气时的感觉吧?呵呵。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 19:12) (4063)
 您有点抬高自己了〖片上〗(5.29 12:40) (11678)
 片上兄,这种话我也同样可以跟你说,不过我觉得无聊阿Q。〖嘻嘻哈哈〗(5.29 14:55) (4328)
 首先是您说得无聊能怪我回的无聊吗〖片上〗(5.29 15:29) (5.29 15:29) (12438)
 呵呵,那咱们就别无聊了好不好?(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.29 15:42) (4667)
 您善于猜测可惜不甚正确〖嘻嘻哈哈〗(5.29 14:59) (11125)
 正常〖片上〗(5.29 15:12) (4223)
 呵呵,〖嘻嘻哈哈〗(5.29 15:38) (12033)
 令我困惑的是:似您使用那些温和人绝口的言辞能不带火气吗?(内空)〖片上〗(5.29 16:10) (4603)
 呵呵,我本来就不是温和的人,〖嘻嘻哈哈〗(5.29 17:24) (12606)
 如果没有如来藏性及吕味扁味事件,你还会对我说那些话吗?(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.29 15:49) (4412)
 顺着猜测一下〖片上〗(5.29 16:13) (4553)
 口是心非自命清高(内空)〖嘻嘻哈哈〗(5.29 17:18) (4732)
 您未具有他心通〖片上〗(5.30 15:49) (4866)
 哈哈,片上兄,你有他心吗?〖嘻嘻哈哈〗(5.30 20:03) (13877)
 有些判断不需要他心通〖片上〗(5.30 21:18) (13828)
 哈哈,有些判断不需要他心通〖嘻嘻哈哈〗(5.30 21:37) (13739)
 那不是靠您的智慧判断的结果〖片上〗(5.30 21:41) (5181)
 呵呵,你瞧,你又犯善于猜测的老毛病了。〖嘻嘻哈哈〗(5.30 21:56) (5218)
 片上兄,这次架是怎么干起来的,你自省过吗?〖嘻嘻哈哈〗(5.30 21:50) (5.30 21:51) (13539)
 嘻嘻兄此段有些话很中肯。所以他的行为才引人质疑啊!(内空)〖amtf〗(5.28 20:12) (5.28 20:13) (10260)
 看来嘻嘻哈哈兄还不了解翻译师的“雄心壮志”〖拂尘扫垢〗(5.28 20:36) (3934)
 我跟徐兄私下是很好的朋友,我比较了解他的个性与人格。〖嘻嘻哈哈〗(5.28 20:43) (4276)
 益友三德:友直、友谅、友多闻。希望嘻嘻兄多提醒700兄。(内空)〖amtf〗(5.28 20:50) (4270)
 从他一再推脱加上原经文,以及他总是拿自己的事与梵文版转古文版佛经做比较看……〖amtf〗(5.28 20:46) (11449)
 我想你们都误会他了,〖嘻嘻哈哈〗(5.28 21:22) (11777)
 对不起,只要他公开贴出来,大家就有理由要求他加上经文。毕竟他那个不是佛经,你说是吧?〖amtf〗(5.28 21:49) (5.28 21:51) (12538)
 对不起,就冲你这种态度,我也不加!〖嘻嘻哈哈〗(5.28 21:59) (4778)
 呵呵,那他冲你是什么态度呢?〖amtf〗(5.28 22:00) (5.28 22:01) (12932)
 到底是我在搞这个计划?还是他在搞?这个需要提醒吗?〖amtf〗(5.28 22:02) (13289)
 你就先别谈什么逻辑了,如果你真的很关心关系佛教关系学人慧命的大事,〖嘻嘻哈哈〗(5.28 22:17) (13915)
 hehe,师兄,请您不要删去咱们的对话。让大家评评吧。〖amtf〗(5.28 22:20) (5.28 23:50) (5275)
 呵呵,好啊〖嘻嘻哈哈〗(5.28 23:48) (5523)
 hehe,这比喻是你搞的喔!不要乱安排。〖amtf〗(5.28 23:54) (5.29 0:03) (5507)
 呵呵,比喻是我的,可C却是你的。〖嘻嘻哈哈〗(5.29 0:09) (5547)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
老兄,无论梵文版古文版那都是佛经。你这个能叫做佛经吗?
山扎兄这么好的建议,实施起来又不困难,实在不明白你怎么那么抗拒?呵呵。

amtf  2005.5.28 12:09:11    

(3199-14)  显示次数:3264(3135+129)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
看来你的辨析能力还是那样,你爱做就做,希望别抗拒。(内空)

《现代汉语佛经计划公开辩论会》

徐风依旧  2005.5.28 12:12:42    QQ:150451518  

(3199-15)  显示次数:3445(3344+101)     查看徐风依旧的所有文章 给徐风依旧发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
徐兄,别人讲的有道理的话还是要听的,
有道理的话,如果是朋友说的,你很容易接受;如果是你的对立面说的,就算他说的有道理,人在感情上也是不易接受的。所以中国有句古话:不因人废言,不因人废言是一份明智也是一种心胸。
如果你不尊重原文舍弃了原文,你的汉语佛经计划恐怕会寸步难行。
再说,你的工作本来就是为那些阅读古文有困难的朋友搭建一座文字桥梁,本来就是辅助阅读方便阅读,你最终的目的还是为了那些朋友通过你的汉语佛经计划这座桥达到直接阅读经典的目的,如果连目的(原文)都没有了,那你座桥,你为搭建这座桥所作出的努力还有什么意义啊?
还有,徐兄,打口水仗千万不能动气,谁先动气谁先输,两头动气一锅粥,你瞧,你打架斗殴的本事比起我来还是有差距的吧?呵呵。

发布于:2005.5.28 17:21:08    修改于:2005.5.28 17:26:00  
嘻嘻哈哈  2005.5.28 17:21:08    来自:地球  

(3199-24)  显示次数:10069(9928+141)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
“谁先动气谁先输”,我已记不清您与人辩论时动过多少次气了
哲学大师休谟(David Hume)说:“理性是,而且应当只是情绪的奴隶。”
我也越来越能体会到这一微妙的人性法则。呵呵

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.28 18:20:11    来自:人间  

(3199-27)  显示次数:10789(10490+299)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
这是你跟我怄气时的感觉吧?呵呵。
还在为如来藏性和吕味扁味耿耿于怀啊?

嘻嘻哈哈  2005.5.28 19:12:10    来自:地球  

(3199-28)  显示次数:4063(3927+136)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
您有点抬高自己了
“这是你跟我怄气时的感觉吧?”我早说过:“您善于猜测可惜不甚正确”。
值得我生气的人和事并不多,假如您曾令我生气,那您就是不同凡俗的人了。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.29 12:40:12    来自:人间  

(3199-44)  显示次数:11678(11401+277)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
片上兄,这种话我也同样可以跟你说,不过我觉得无聊阿Q。
你是个凡人,可是有些过于自命清高了。

嘻嘻哈哈  2005.5.29 14:55:42    来自:地球  

(3199-45)  显示次数:4328(4230+98)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
首先是您说得无聊能怪我回的无聊吗
“理性是,而且应当只是情绪的奴隶。”我说的是在理性的思辩外,另有一种情感的认同。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

发布于:2005.5.29 15:29:04    修改于:2005.5.29 15:29:37  
片上  2005.5.29 15:29:04    来自:人间  

(3199-48)  显示次数:12438(12159+279)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 50 主题索引
呵呵,那咱们就别无聊了好不好?(内空)

嘻嘻哈哈  2005.5.29 15:42:43    来自:地球  

(3199-50)  显示次数:4667(4393+274)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 50 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
您善于猜测可惜不甚正确
值得我生气的人和事并不多,假如您曾令我生气,那您就是不同凡俗的人了。
钱昭:如果我用同样的话回你,你会是什么感觉?

嘻嘻哈哈  2005.5.29 14:59:16    来自:地球  

(3199-46)  显示次数:11125(11006+119)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
正常
“这是你跟我怄气时的感觉吧?呵呵。”“还在为如来藏性和吕味扁味耿耿于怀啊?”
请问这些不是猜测是什么?

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.29 15:12:34    来自:人间  

(3199-47)  显示次数:4223(4130+93)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
呵呵,
片上:我已记不清您与人辩论时动过多少次气了。
钱昭:如果你要求别人,就要首先要求自己,人总是有个习惯:他人脸上有多少根汗毛可以看得清清楚楚,却看不清自己面前的那根电线杆。

嘻嘻哈哈  2005.5.29 15:38:47    来自:地球  

(3199-49)  显示次数:12033(11925+108)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
令我困惑的是:似您使用那些温和人绝口的言辞能不带火气吗?(内空)

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.29 16:10:43    来自:人间  

(3199-52)  显示次数:4603(4496+107)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
呵呵,我本来就不是温和的人,
我也不给自己披上一身温和的伪装。

嘻嘻哈哈  2005.5.29 17:24:22    来自:地球  

(3199-55)  显示次数:12606(12365+241)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
如果没有如来藏性及吕味扁味事件,你还会对我说那些话吗?(内空)

嘻嘻哈哈  2005.5.29 15:49:59    来自:地球  

(3199-51)  显示次数:4412(4294+118)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 53 主题索引
顺着猜测一下
钱昭:我觉得还是留此存照,以警后来吧,什么时间偶尔翻看一下今天的帖子时,我想我们都会对这段不愉快的往事有所感悟吧。

我不觉得在法华有哪一段“不愉快的往事”,所以那时无法回这个贴。
倒是您,似乎有些“耿耿于怀”。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.29 16:13:02    来自:人间  

(3199-53)  显示次数:4553(4455+98)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 53 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 54 主题索引
口是心非自命清高(内空)

嘻嘻哈哈  2005.5.29 17:18:12    来自:地球  

(3199-54)  显示次数:4732(4622+110)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 54 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
您未具有他心通
拌嘴的话谁不会说呢,只要不嫌无聊。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.30 15:49:13    来自:人间  

(3199-56)  显示次数:4866(4768+98)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
哈哈,片上兄,你有他心吗?
你无他心,安知我无他心,你无他心,你又凭什么说我未具他心。
我知道你不喜欢拌嘴,可你一碰上我,就忍爱不住拌嘴的冲动啦,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.30 20:03:53    来自:地球  

(3199-57)  显示次数:13877(13639+238)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
有些判断不需要他心通
您猜测我的内心,我就可以凭我的良心跟您说您的猜测是错误的。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.30 21:18:07    来自:人间  

(3199-58)  显示次数:13828(13695+133)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
哈哈,有些判断不需要他心通
你猜测我的内心,我也可以凭我的良心跟你说你的猜测是错误的,比如你说我的如来藏性观是常见定性那次,还有叽叽复叽叽那次,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.30 21:37:44    来自:地球  

(3199-59)  显示次数:13739(13643+96)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 60 主题索引
那不是靠您的智慧判断的结果
别以为我不知道哦。

^^-^^

把握在手心里的是无限,
永恒消融于一个时辰。

片上  2005.5.30 21:41:57    来自:人间  

(3199-60)  显示次数:5181(5067+114)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 60 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
呵呵,你瞧,你又犯善于猜测的老毛病了。
你可不可以凭你的良心跟我说你的猜测是正确的?*^-^*

嘻嘻哈哈  2005.5.30 21:56:17    来自:地球  

(3199-62)  显示次数:5218(5108+110)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 61 主题索引
片上兄,这次架是怎么干起来的,你自省过吗?
其实就是你说我生气了,我不接受;我说你生气了,你也不接受;说穿了就是这么个无聊的原因,呵呵。

发布于:2005.5.30 21:50:53    修改于:2005.5.30 21:51:20  
嘻嘻哈哈  2005.5.30 21:50:53    来自:地球  

(3199-61)  显示次数:13539(13306+233)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 61 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 29 主题索引
嘻嘻兄此段有些话很中肯。所以他的行为才引人质疑啊!(内空)

发布于:2005.5.28 20:12:48    修改于:2005.5.28 20:13:23  
amtf  2005.5.28 20:12:48    

(3199-29)  显示次数:10260(10005+255)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 29 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 30 主题索引
看来嘻嘻哈哈兄还不了解翻译师的“雄心壮志”
你对他的理解:
[你的工作本来就是为那些阅读古文有困难的朋友搭建一座文字桥梁,本来就是辅助阅读方便阅读,你最终的目的还是为了那些朋友通过你的汉语佛经计划这座桥达到直接阅读经典的目的,如果连目的(原文)都没有了,那你座桥,你为搭建这座桥所作出的努力还有什么意义啊?]
我对他的理解可不是这样,他要的是做一代宗师,一代佛经翻译家(纯属本人观察所得),可能他的年纪还是轻一点,对待有些事情还不是很成熟
,对他的所作所为和努力的方向我当然不担心什么,他能成气候还是不能成气候都是好事情!我担心的是他的举动有招邪引魔 的可能!

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.5.28 20:36:32    来自:漳州  QQ:109455308  

(3199-30)  显示次数:3934(3814+120)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 30 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
我跟徐兄私下是很好的朋友,我比较了解他的个性与人格。
扫拂尘垢:我对他的理解可不是这样,他要的是做一代宗师,一代佛经翻译家(纯属本人观察所得)。
钱昭:他绝不是你所想象那样的人。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 20:43:49    来自:地球  

(3199-31)  显示次数:4276(3954+322)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
益友三德:友直、友谅、友多闻。希望嘻嘻兄多提醒700兄。(内空)

amtf  2005.5.28 20:50:18    

(3199-33)  显示次数:4270(4002+268)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 32 主题索引
从他一再推脱加上原经文,以及他总是拿自己的事与梵文版转古文版佛经做比较看……
他的行为实在让人怀疑他是想搞新佛经,而不是佛经的白话翻译来辅助阅读佛经!

这个问题我早见地藏论坛的师兄质疑他,拂尘兄说他想摈弃原经,看来实在让人怀疑!

amtf  2005.5.28 20:46:43    

(3199-32)  显示次数:11449(11136+313)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 32 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
我想你们都误会他了,
你们先不要急着给他下什么定论,也不用总是疑心他居心叵测,给他时间让他完成他的现代汉语佛经计划,等他正式发布时,如果还有你们责难他的不加原文的问题,那我跟你们一起反对他。怎么样?呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 21:22:37    来自:地球  

(3199-34)  显示次数:11777(11662+115)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
对不起,只要他公开贴出来,大家就有理由要求他加上经文。毕竟他那个不是佛经,你说是吧?
加佛经有那么困难吗?方便大众的事为何不做?

发布于:2005.5.28 21:49:45    修改于:2005.5.28 21:51:39  
amtf  2005.5.28 21:49:45    

(3199-35)  显示次数:12538(12288+250)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
对不起,就冲你这种态度,我也不加!
再说了,正如你所说:加佛经有那么困难吗?方便大众的事为何不做? 呵呵,这种举手之劳方便大众的事你怎么不做啊?佛典宝库不就在导航里吗?徐风跟你憋着一口气就是不加,你可以加啊。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 21:59:35    来自:地球  

(3199-36)  显示次数:4778(4692+86)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
呵呵,那他冲你是什么态度呢?
为何不加?对您有意见吗?

发布于:2005.5.28 22:00:49    修改于:2005.5.28 22:01:06  
amtf  2005.5.28 22:00:49    

(3199-37)  显示次数:12932(12831+101)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
到底是我在搞这个计划?还是他在搞?这个需要提醒吗?
他搞计划我来为他加经文?这种逻辑是否有问题?

amtf  2005.5.28 22:02:39    

(3199-38)  显示次数:13289(13191+98)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
你就先别谈什么逻辑了,如果你真的很关心关系佛教关系学人慧命的大事,
你早就先加了再说了。这就好像A、B、C三个人,A把B推到水里,C看到了不去救B,反而喋喋不休地与A争吵,一定要让A下水救B,C是真关心B吗?呵呵,看看吧,这就是你的逻辑。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 22:17:04    来自:地球  

(3199-39)  显示次数:13915(13635+280)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
hehe,师兄,请您不要删去咱们的对话。让大家评评吧。
嘻嘻哈哈兄:你就先别谈什么逻辑了,如果你真的很关心关系佛教关系学人慧命的大事, 你早就先加了再说了。这就好像A、B、C三个人,A把B推到水里,C看到了不去救B,反而喋喋不休地与A争吵,一定要让A下水救B,C是真关心B吗?呵呵,看看吧,这就是你的逻辑。
=====================================
首先你举这个例子有问题。这毕竟不是什么有人落水需要救人的突发事件。这是在论坛,谈论的他那现代佛经计划。他那计划可不是一天两天的事。和这个突发事件不能做类比。再者即使是可以类比,您这比C更清楚的比C更明白事理的旁观者,比C早发现早提出B落水了,为何不先去救B呢?反而在这里指责C?袒护A?呵呵,看来这个比喻问题很多啊。

再者你的意思是他份内的事我应该做?我因为强调了大家的意见,于是我就要跟着他这计划后面贴一辈子经文?什么意思?

对了,你如此关怀他,爱护他,也提出了如此良好的建议,怎么不帮他贴经文呢?一则你到底关心不关心这个佛教大事,二则你又关心不关心你这朋友呢?要真论贴经文,好象您还比我更有资格。因为毕竟您比我先提出此事。还有您是版主,面对此类事件时,应该比普通会员更有义务。再者,您还说和他是朋友。比我还多几个理由。呵呵。

以上逻辑到底通不通呢?师兄是否应该思考,要不要劝人自作多情地跟在700后面贴经文呢?颠倒到把他的事拦在自己名下?是不是需要自己以身作则来让人心服口服?

好了,这样无聊的话题我不想再继续了,除非某人的应答我认为必须回应。

最后请注意,我的建议和强调不是凭空而起。这也确实是很多人的想法。这个想法已在不同论坛提过多次了。这个有目共睹。某个人做某件关系很多人的大事不能说因为别人说话不合他心意,他就故意不采纳一些大家的合理意见或者无视众人的质疑。如果这个做大事的人真是这样的个性的话,那又给人他是否能胜任此事的质疑之根据。

作为某人的朋友,您是否想过呢?

发布于:2005.5.28 22:20:03    修改于:2005.5.28 23:50:58  
amtf  2005.5.28 22:20:03    

(3199-40)  显示次数:5275(5151+124)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 41 主题索引
呵呵,好啊
问题在于你觉得这是关系佛教关系学人慧命的大事,而我觉得你把这个问题看得过于严重了,有些吹毛求疵小题大作啦。
我没觉得并没有谁被徐风推下水了,觉得徐风推人下水的人是你不是我,既然你有这种感觉,你为什么忙着跟他打嘴架却不做点举手之劳方便大众的善事呢?或者,你先做了再接着跟他干,这也行啊。
如果我处在你的位置,持有你那样的心态,我肯定是先捞人再吵架而绝不会只吵架不捞人,其实,这个现象说明了你口头上所谓的关系佛教关系学人慧命的大事在你心里并不是件了不起的大事,至少没有你跟徐风打口水仗的事大,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.28 23:48:59    来自:地球  

(3199-41)  显示次数:5523(5290+233)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 41 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
hehe,这比喻是你搞的喔!不要乱安排。
贴经文是很有必要的。这个必要性还是你先提出的吧?
强调这个必要性就是末学关心佛教长远学人慧命的方式。
如果这个必要性能引起某人的注意,并亲自实施,也不需要别人给他费劲贴经文了吧。(本来这个让别人代替他贴经文的建议就有问题。)毕竟现在未来的路还要他自己走。我不能代替他做什么事。是他在做这件事,在以自己的行动持续不断地影响别人。

发布于:2005.5.28 23:54:25    修改于:2005.5.29 0:03:05  
amtf  2005.5.28 23:54:25    

(3199-42)  显示次数:5507(5419+88)     查看amtf的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
呵呵,比喻是我的,可C却是你的。
我是怎么看C怎么像你,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.5.29 0:09:59    来自:地球  

(3199-43)  显示次数:5547(5450+97)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.02 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6