导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3183  »上层 »主题组:5  2005.5.24 18:30:13   法华微信 注册
 强作的是逆缘。〖采薇〗(5.23 11:26) (4061)
 只希望你能好好的,别遇上什么你我都不希望看到的事情就好。〖嘻嘻哈哈〗(5.23 14:38) (4521)
 〖蒙山城〗(5.23 19:48) (4602)
 〖蒙山城〗(5.23 19:42) (4073)
 无法放下!!〖悔能居士〗(5.24 14:50) (4586)
 如果实在放不下〖西风胖马〗(5.24 17:58) (4690)
 你看过柳河东写的小故事《版负传》(版负缺虫字边)吗?〖嘻嘻哈哈〗(5.24 18:28) (5.24 18:30) (4942)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
强作的是逆缘。
何况,某种意义上,“缘”在佛家讲来也是“空”。

当他人不需要的时候,选择有尊严的转身离开,是成熟和理智的作法。

采薇  2005.5.23 11:26:10    

(3183-5)  显示次数:4061(3657+404)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
只希望你能好好的,别遇上什么你我都不希望看到的事情就好。
即便遇到了你也能坚强勇敢地去面对,除此之外,我没别的意思。

嘻嘻哈哈  2005.5.23 14:38:39    来自:地球  

(3183-6)  显示次数:4521(4177+344)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
凡是要有一个‘度’,在我们讨论问题时,我就往往把握不住,有时我帖子发表后,就后悔,后悔归后悔,在发帖子时,又把握不准度,---真的,我真的想把握好‘度’。

:缮:

蒙山城  2005.5.23 19:48:37    

(3183-10)  显示次数:4602(4264+338)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
人一定要有度量,何必与自己较劲,再说,嘻嘻哈哈只是与你讨论道理,没有别意,我有这样一个毛病,越是对口味的人,我越想辩个天昏地暗。

:缮:

蒙山城  2005.5.23 19:42:36    

(3183-9)  显示次数:4073(3746+327)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
无法放下!!
可要是无法放下呢?

可要是不能放下呢?

悔能居士  2005.5.24 14:50:33    QQ:77833049  

(3183-13)  显示次数:4586(4236+350)     查看悔能居士的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
如果实在放不下
那么,放在心里酿酒,老的时候自斟。

人生,学会放弃远比学会追求更为重要。

师兄亦可反复诵持《金刚经》。

南无阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

西风胖马  2005.5.24 17:58:37    来自:天涯  

(3183-14)  显示次数:4690(4343+347)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
你看过柳河东写的小故事《版负传》(版负缺虫字边)吗?
版负是种小虫子,它总喜欢背东西,一背上就不会放下,它一路走一路背,越背越多越背越重,结果,终于不堪重负走不动了自己把自己累死了。
人该承担的时候要能承担,该放下的时候要能放下,你不能放下就不能承担,你不能承担也就不能放下。就好像你手里拿着东西,你不放下,你就拿不起什么;同样,在你该拿起的时候,你拿不起,那你手里的东西就永远放不下。凡人放不下的,是自己曾经拥有的东西;罗汉放不下的,是什么都不拿也就什么烦恼都没有的空空的掌心。
郑板桥说:聪明难,糊涂更难,难得糊涂。
对于拿起放下而言,也是如此:放下难,拿起更难,难得拿起。
难得糊涂的糊涂,是聪明而后的大度能容的胸襟。
难得拿起的拿起,是放下而后的敢于承当的气魄。

发布于:2005.5.24 18:28:32    修改于:2005.5.24 18:30:13  
嘻嘻哈哈  2005.5.24 18:28:32    来自:地球  

(3183-15)  显示次数:4942(4431+511)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

幸运女神芸( 当来)妙莲

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6