导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:3169  2005.5.23 17:47:15   法华微信 注册
 闲聊‘轮回’之一〖蒙山城〗(5.16 23:16) (5.16 23:39) (1405)
 蒙山兄,〖嘻嘻哈哈〗(5.17 7:40) (1866)
 我在想这样一个道理〖蒙山城〗(5.17 13:41) (1994)
 善知识说得很是,与我之见同,契合时代当机。(内空)〖xdcwjx〗(5.17 8:45) (1521)
 是我见,但不是为起辩缘哈〖欢喜无住〗(5.19 0:36) (1957)
 佛的最高境界不仅仅是彻底觉悟,而是觉悟后如何自然的行佛事;(内空)〖蒙山城〗(5.20 17:20) (2475)
 觉无所觉.行亦无所行.两个大笨蛋.我什么都没说.(内空)〖风神〗(5.21 13:43) (2978)
 戏说〖蒙山城〗(5.23 17:47) (2999)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
闲聊‘轮回’之一
我不懂佛法,对佛没有深入的了解,当信仰佛法的人谈起轮回时,看到他们的表情,我心中有一些无聊的想法。
我在想:当我们谈轮回时,我们是否自问自己,我们生为了谁,死又为了谁,我们是不是有点生死为轮回的味道;当我们生死不为自己时,生死何惧?轮回耐我何?佛进地狱是为救众生,因为无我,才自由的出入地狱;
假如有人不想自己,只为众生,进地狱,天堂,不是一样吗?凡是都是为了众生

:缮:

发布于:2005.5.16 23:16:58    修改于:2005.5.16 23:39:43  
蒙山城  2005.5.16 23:16:58    

(3169-1)  显示次数:1405(1044+361)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
蒙山兄,
‘佛进地狱’改成菩萨或地藏王菩萨,你这个帖子就不会被DEL了。

嘻嘻哈哈  2005.5.17 7:40:23    来自:地球  

(3169-2)  显示次数:1866(1558+308)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
我在想这样一个道理
佛法只有一个;但每个人衡量佛法的标准不一,才有千奇白怪的争论,谁对?谁错?有谁说的清。
十个傻子与一个聪明人在一起,假如那个聪明的不知趣,才是真正的傻瓜!

蒙山城  2005.5.17 13:41:30    

(3169-4)  显示次数:1994(1653+341)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
善知识说得很是,与我之见同,契合时代当机。(内空)

这一生最大的幸福就是信佛、学佛。

xdcwjx  2005.5.17 8:45:21    来自:辽宁大连  

(3169-3)  显示次数:1521(1152+369)     查看xdcwjx的所有文章 给xdcwjx发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
是我见,但不是为起辩缘哈
无我、愿众生得度,是我们修行的方法,而非目的,目的是什么呢,是彻底的觉悟,不是为了感受不到地狱天堂的区别,那是有点断灭相的味道了

欢喜无住  2005.5.19 0:36:42    QQ:259161516  

(3169-5)  显示次数:1957(1573+384)     查看欢喜无住的所有文章 给欢喜无住发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
佛的最高境界不仅仅是彻底觉悟,而是觉悟后如何自然的行佛事;(内空)

蒙山城  2005.5.20 17:20:02    

(3169-6)  显示次数:2475(2121+354)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
觉无所觉.行亦无所行.两个大笨蛋.我什么都没说.(内空)

风神  2005.5.21 13:43:01    

(3169-7)  显示次数:2978(2604+374)     查看风神的所有文章 给风神发送电子邮件 访问风神的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
戏说
两个‘无心’的大笨蛋,一个‘有心’的糊涂人;

蒙山城  2005.5.23 17:47:15    

(3169-8)  显示次数:2999(2677+322)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6