导航条 »论坛首页 »法华论坛·2003~2006   »论题组:1929  2003.11.27 22:32:32   法华微信 注册
 请教:该如何解释我生命中的奇遇?〖清空了吗〗(11.22 10:55) (2993)
 不解,他们都是怎么解释的呢?〖嘻嘻哈哈〗(11.22 11:28) (2751)
 求人不如求己。强烈建议您去拜读一下《西藏生死书》。〖Dorje〗(11.23 10:38) (3741)
 哪章哪节可以找到相关的解释?〖嘻嘻哈哈〗(11.23 16:45) (3545)
 顶礼索甲仁波切。〖tyro〗(11.25 10:12) (3558)
 Dorje师兄:不明白,请你点拨一下。〖清空了吗〗(11.25 10:50) (4240)
 “心识”是“客人”,“身体”是“客堂”。〖Dorje〗(11.25 11:36) (4868)
 这就是古人所说的灵魂出窍现象,极为罕见.〖蔡建荣〗(11.25 12:47) (3445)
 清空兄的经历...不罕见。〖iamfisher〗(11.25 13:11) (4064)
 iamfisher师兄:感觉不像。〖清空了吗〗(11.26 9:19) (11.26 9:26) (4688)
 明白您的意思〖iamfisher〗(11.26 11:05) (4941)
 这种情况,你到现在为止还再遇到过吗?〖嘻嘻哈哈〗(11.26 20:00) (5259)
 嘻嘻哈哈师兄::)〖清空了吗〗(11.27 9:49) (11.27 10:06) (6059)
 我也是因为一个老头的一句话重新认识佛教的。〖梦中人〗(11.27 10:21) (11.27 22:32) (6286)
 一般来说,疾病的症状都有可重复性。〖嘻嘻哈哈〗(11.27 10:45) (6736)
 嘻嘻哈哈师兄::)〖清空了吗〗(11.27 11:01) (7168)
 “见到了来处...”,建议您有机会到佛典宝库找些佛经读读。〖iamfisher〗(11.27 13:46) (7316)
 太虚大师说:〖嘻嘻哈哈〗(11.27 17:49) (11.27 17:50) (7250)
 清阳不升〖老中医〗(11.26 16:11) (2768)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
请教:该如何解释我生命中的奇遇?
若干年前我在蹲下后站起来时,感到一种介于饥饿慌乱兴奋的感觉,接著黑色迷雾从地下涌上来,我就什么也不知道了,过了一会,我发现“我”在一个非常纯粹的黑中匀速上升。但身躯在很远的地下坐着。我感到了从未有过的平和安详。心如止水。不知为什么我忽然想到我应该回到底下的那个身躯里,我就睁开了眼。我发现我因双手用力撑在地上而有很多小石子嵌在双手上面。不解。
几年以后我忽然遇到一个叫除尘子的老叟,他说在等人,我因也在等人,我们就攀谈起来,他给了我一些解释,看我不信,就给了我几个老百姓得不到的电话号码,一年多以后我因无聊打了这几个电话号码,竟然是真的。不解。
再后来遇见一个学佛法的人我又问了这事,他的解释与老叟一样。不解。
我再问各位兄台你们怎么解释呢?

清空了吗  2003.11.22 10:55:58    

(1929-1)  显示次数:2993(2162+831)     查看清空了吗的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
不解,他们都是怎么解释的呢?
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2003.11.22 11:28:26    来自:地球  

(1929-2)  显示次数:2751(2269+482)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
求人不如求己。强烈建议您去拜读一下《西藏生死书》。

Dorje  2003.11.23 10:38:51    

(1929-6)  显示次数:3741(3023+718)     查看Dorje的所有文章 给Dorje发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
哪章哪节可以找到相关的解释?
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2003.11.23 16:45:46    来自:地球  

(1929-7)  显示次数:3545(3124+421)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
顶礼索甲仁波切。
顶礼索甲仁波切。

tyro  2003.11.25 10:12:21    来自:Peking  

(1929-11)  显示次数:3558(3119+439)     查看tyro的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
Dorje师兄:不明白,请你点拨一下。
Dorje师兄:你不会是暗示我有一次“逝”的经验吧???

清空了吗  2003.11.25 10:50:13    

(1929-12)  显示次数:4240(3740+500)     查看清空了吗的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
“心识”是“客人”,“身体”是“客堂”。
通常情况下要命终才发生识客舍离身客堂的情形。但也有一些修行人(特别是禅定功夫很好的),和一些具有宿缘的人活者的时候就会(短暂地)发生。本人不清楚清空老弟的情况到底是怎么回事,但对於这类现象解释的最清楚的要数藏传佛教中的金刚乘。

索甲仁波切的《西藏生死书》、五明佛学院丹增活佛的《探索梦的奥秘》等,就是相关的书籍。

我私下揣测清空老弟尚未遇到真正的具德上师,否则这类私人经历也不会在论坛上公开问了。当然要真正弄清楚这些问题,就必须依止真正的具德上师扎扎实实地按次第去修学;但在现有的情况下,能多去拜读一下真正大德的珍贵著作也有一定的利益。

仅供参考。

Dorje  2003.11.25 11:36:20    

(1929-14)  显示次数:4868(4052+816)     查看Dorje的所有文章 给Dorje发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
这就是古人所说的灵魂出窍现象,极为罕见.
如<倩女离魂>中的倩女离魂千里随夫赶考.出现在你的身上,可能也有其它一定的因缘,不过你不要太执著,相信生命的不灭是你入道的开始.

蔡建荣  2003.11.25 12:47:15    来自:浙江省温岭市  QQ:42695385  

(1929-15)  显示次数:3445(2901+544)     查看蔡建荣的所有文章 给蔡建荣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
清空兄的经历...不罕见。
蹲下来然后急速站起来,有贫血的人都会有类似的情况发生。

至于贫血症患者有类似这样描述的灵魂出壳感受,按照现代医学解释也可以的。甚至如果您学中医,那么古老的内经的下部,也有类似情况的详细描述,称之为[惑]。

不过Dorje兄说得好,丹增仁波切的书有藏传佛法的解释。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.11.25 13:11:24    QQ:12205397  

(1929-16)  显示次数:4064(3578+486)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
iamfisher师兄:感觉不像。
不像贫血症状,我对比过。不像昏迷,我因脑震荡昏迷过,感觉不像。
外国的人也有此种现象 ,过程也大致相同。科学家也力图解释过,但都没有结论。

发布于:2003.11.26 9:19:33    修改于:2003.11.26 9:26:39  
清空了吗  2003.11.26 9:19:33    

(1929-17)  显示次数:4688(4224+464)     查看清空了吗的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
明白您的意思
贫血症患者长时间蹲着,然后无意中快速站起,就可能有类似感受(并不一定那么重)。

非贫血病患者,如果类似长时间...情况,也可能有类似感受(程度更轻些)。

晕倒,我也有过,摔晕的。确实不是那种感觉。

中医.内经.灵枢.大惑论80,有对这种情况的详细描述。本人为什么对这一段有记忆呢?因为本人有过类似感受,读内经时很有感触。

至于生死书、梦的奥秘,这几本藏传佛法的书,如果有兴趣,您可以仔细去读。从佛法角度,对此类问题,有很细致的说法。

本人并没什么修行,只是自己猜想,并做个建议罢了。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.11.26 11:05:27    QQ:12205397  

(1929-18)  显示次数:4941(4411+530)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
这种情况,你到现在为止还再遇到过吗?
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2003.11.26 20:00:43    来自:地球  

(1929-20)  显示次数:5259(4857+402)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 21 主题索引
嘻嘻哈哈师兄::)
类似的还有一次,但我不敢说具体,怕被别人认为是神秘主义。怕别人又说我是再次大脑缺血。(我虽愚蠢但还是分得清大脑缺血的感觉的。有过大脑缺血的不止我一个但有这种感觉的在我问过的人中只有我一个)

还有那些现代科学无法解释的现象发生在我身上,(我的爸爸就能证明,他是个国家给补贴的专家级的教授,但他也被我的现象弄糊涂了)

我真心希望各位有着高深知识的师兄能给我一个合理的解释。

老叟除尘子我虽不想信他,但不得不信,半信半疑,他的几句话对我的人生影响颇深。他说我是一个有宿缘的人,今生可自我提升。他让我戒一些我原有的习惯。真有这等事吗?

让您见笑了。惭愧。惭愧。

如果我的言论影响了这个论坛的严肃性请删帖

发布于:2003.11.27 9:49:53    修改于:2003.11.27 10:06:08  
清空了吗  2003.11.27 9:49:53    

(1929-21)  显示次数:6059(5541+518)     查看清空了吗的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 21 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
我也是因为一个老头的一句话重新认识佛教的。
听他说我有佛性,很欢喜。后来看佛经知道,谁都有,不稀奇。但我真的感激他,不是他点醒我,还在梦中,不知醒!尽管现在还在做,但知道,这是梦,不执著,终必醒。

肉身即六根,外境即六尘,心识即六识。六根六尘六识合为十八界,空表如来藏性,非与有相对之顽空。迷则识逐尘,妄分空有,即是众生;悟则尘归识,妙有真空,即如如佛。此楞严经上说得明白,不必怀疑。

发布于:2003.11.27 10:21:52    修改于:2003.11.27 22:32:32  
梦中人  2003.11.27 10:21:52    

(1929-22)  显示次数:6286(5741+545)     查看梦中人的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
一般来说,疾病的症状都有可重复性。
就是说:你那种情况如果是由于疾病的原因造成的,那么肯定不可能只出现过那么一回。疾病的症状不可能是偶发现象或单发现象。
那种情况,按你说的,以后也只再出现过一回,虽然很难说是由于疾病原因造成的,不过也不能排除这种可能,可能性很小毕竟也是一种可能。
还要问一下:第二次出现那种情况距第一次出现大约有多久?

嘻嘻哈哈  2003.11.27 10:45:32    来自:地球  

(1929-23)  显示次数:6736(6190+546)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 24 主题索引
嘻嘻哈哈师兄::)
不是简单地重复上次的情况,而是看见了我的来处。今天我终于信了。忽然的。
我这几天慢慢已经懂了许多,真的懂了“佛”“ 教” 为什么存在和存在的必要性。懂了佛的慈悲。我流泪了。
我不会再上来了,我会做我做的。谢谢各位师傅。小女子再次感谢了。

清空了吗  2003.11.27 11:01:10    

(1929-24)  显示次数:7168(6704+464)     查看清空了吗的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 24 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
“见到了来处...”,建议您有机会到佛典宝库找些佛经读读。
比如:

中 华 佛 典 宝 库

缘起圣道经
大唐三藏法师玄奘 译
http://www.fodian.net/07-jingji/0714.zip
对十二缘起有简要的表述。
如果您明白了十二缘起,那么必然能“见到来处”。。。

再看看这个:
http://www.buddhastation.org/rushizhijian.html

这个链接里面,有很好的教导。
如果您仔细研读这个教导,您能慢慢深入佛教,能够真正“信入”。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2003.11.27 13:46:55    QQ:12205397  

(1929-25)  显示次数:7316(6850+466)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
太虚大师说:
仰止唯佛陀,完成在人格;人圆即佛成,是名真现实。
鸟窠禅师说:
诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。
这是把握全部佛法精髓的不二秘诀。

发布于:2003.11.27 17:49:21    修改于:2003.11.27 17:50:36  
嘻嘻哈哈  2003.11.27 17:49:21    来自:地球  

(1929-26)  显示次数:7250(6840+410)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
清阳不升
这是一种虚症。当久蹲后站起身时就会发生,这时候大脑缺血,就会造成暂时性失明。在这种晕眩的状态中更加接近你生命的本来面目,如果你学佛多年,或可有所悟入。
这不是什么奇遇,而是病理性的生理反应。学佛不要涉神秘主义为好。

老中医  2003.11.26 16:11:15    

(1929-19)  显示次数:2768(2256+512)     查看老中医的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

张彦梅(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6