导航条 »论坛首页 »法华论坛·2009版区  »论题组:269  »上层 »主题组:7  2013.3.24 16:39:56   法华微信 注册
 “不过”先且不说,啥时候你给谈教授写封信问问散脂该是咋回事呗。〖iamfisher〗(3.10 17:12) (3.10 17:44) (5420)
 我哪有那么神通广大,就是写信都不知道寄往何处〖慕圣〗(3.10 22:42) (6024)
 为什么第一反应是要反驳呢?〖iamfisher〗(3.11 9:26) (6674)
 ……谢谢渔兄,反驳的原因〖慕圣〗(3.11 10:48) (7237)
 不定,有变。比如你现在看了,以后就不新了。大概这就算是识心应物吧。(内空)〖iamfisher〗(3.11 13:29) (7721)
 若不变也就没个进步了,呵呵,登岸弃筏也是有必要的吧〖慕圣〗(3.12 11:15) (7847)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
“不过”先且不说,啥时候你给谈教授写封信问问散脂该是咋回事呗。
这类说是“直指教授”。你光在那边猜,顶什么用。。。

如果单从教法来说,我觉得谈上师以手心手背来讲双运、讲不一不异,不错。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2013.3.10 17:12:32    修改于:2013.3.10 17:44:20  
iamfisher  2013.3.10 17:12:32    

(269-7)  显示次数:5420(4827+593)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
我哪有那么神通广大,就是写信都不知道寄往何处
散脂这个我想可能是个不留心吧。谈先生懂梵文,但在解释这个词的时候,或许也是一下子不专业起来,类似情况在南怀瑾先生那里也出现过不少,其他大德里应该也出现过一些,所以既然说瑕疵,那就不想跟谈先生太计较了,至于那个六根门头,即便真是那么回事(不是再次的不留心的话),跟人体生理关系很大吧,倒是不知各位师兄是否留意到他说的相碍缘起,还有以如来藏的角度讲解空性,用电视机屏幕和画像做比喻,还有就是将空性定义为0性,特别这点很让我耳目一新,想反驳却又找不到下口处,按那种说,感觉空性也是一种真实的存在了,后来仔细琢磨似乎也挺有道理,类似圆成实性的真实有吧,虽然类似的说法以前也接触到一些,但这次看了是有种视野开阔的感觉,所谓如来藏的光明似乎说的就是这个吧,不知诸位师兄看后是否有什么意见?

慕圣  2013.3.10 22:42:14      

(269-8)  显示次数:6024(5456+568)     查看慕圣的所有文章 给慕圣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
为什么第一反应是要反驳呢?

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2013.3.11 9:26:37    

(269-10)  显示次数:6674(6061+613)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
……谢谢渔兄,反驳的原因
可能因为怀疑惯了,还有就是一般人看到一个新东西,总免不了会怀疑一下,再者算下来应该也是我对缘起的理解程度问题吧,感觉有点类似谈先生所说的那种跳跃,如剪刀引用的:“笼统者的毛病,是推理得太快,一说因缘和合,立即就同时说“业因有”为空;一说相互观待,立即就同时说“相依有”为空。这种跳跃,自然不能现行于实际观修之中,同时亦无可现证,因为一说抉择(如因缘和合、如相互观待),他就同时决定了(如和合就自然无“自”这种性;相依就自然无“自”这种性),那在抉择而后观修、观修而后现证的过程中,观修根本已无力足之处。倘若持这态度来说空性,恐怕亦只能停留在“说”的层次。”

慕圣  2013.3.11 10:48:25      

(269-11)  显示次数:7237(6659+578)     查看慕圣的所有文章 给慕圣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 13 主题索引
不定,有变。比如你现在看了,以后就不新了。大概这就算是识心应物吧。(内空)

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2013.3.11 13:29:28    

(269-13)  显示次数:7721(7190+531)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 13 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
若不变也就没个进步了,呵呵,登岸弃筏也是有必要的吧
我粉谈老只为理,谈老说理且作筏,今日能粉须尽粉,时过境迁事更移,呵呵

慕圣  2013.3.12 11:15:22      

(269-18)  显示次数:7847(7310+537)     查看慕圣的所有文章 给慕圣发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

(当宣)小波

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6