导航条 »论坛首页 »法华论坛 »展开论题组:496 »展开上一层主题组1 »主题组:2 2018.10.10 10:49:39 法华微信 注册

修改或删除这篇文章回复这篇文章
  孵蛋
觉得菩萨像只鸡,总是偎扯偎扯然后趴下。
“菩萨你怎么变成鸡了”
“我在孵蛋呀,孵你这只蛋”
后来觉得这个有趣,像写出来分享。菩萨知道所想和心思,马上补充到“在孵你这只笨蛋”

---------------------------
扔硬币
猜正反面“练”定力。---实质上教程是去无明,正确认识定力,启发智慧。

扔五枚硬币。没扔之前“听好,X口口X口”,一扔果然是,好神奇。连续两次都是,啊,真是!
思索-----为什么不说 花、字 或正反面呢?想了好久,明白了,神通引起众生无明。菩萨展示神通一定要含糊,不清楚地,不让众生畏惧、不让众生起无明、更不让众生盲目地起功利心、野心去追求这“能耐”。

扔一枚硬币,这回菩萨不能说X、口代替了,直接说花和字了。对了几次后,自己没扔,直接伸手摆了个字面,和菩萨告诉的相反(也不服呀,你看你说错了吧)。菩萨默默不语。
思索----菩萨知道未来,告诉你未来。如果你起心动念,则未来就会改变。这和科学上的时间悖论类似。众生因随外界境遇,心境流转,没有定力,而无法时间空。我们所谓的字花的“事实”皆为虚妄。有些事是必然,到未来一定是那样,告诉众生,不论怎样起心动念,客观事物发展规律的极限超不过,则未来一定是那样子。

在理解这之后,又扔一枚硬币,这回不摆了,硬币在空中时,菩萨喊“花”“字”逗得自己嘎嘎笑。

又扔5枚硬币,“怎么少了一枚?”,傻了吧唧在床上乱摸,找不到,过一会出来了,就在床中间。

距头一次扔硬币都一年半了,才寻思过味,5枚硬币说顺序,为啥不直接说 2 X 3口 呢?啊,不仅知道硬币的正反面,我伸头眼睛先看那个硬币 都知道啊,“呸、呸、呸,笨死了,都一年半了,才寻思明白”。给众生使神通,众生除了畏惧、无明外,有些超出众生的业力、智慧,众生也感觉不到,不明白,都不知道怎么回事。所以,还是用佛经引导众生更好。---佛留了好多佛经,够咱们读和修行的了。

涅蹑孽

发布于:2018.10.10 10:16:58    修改于:2018.10.10 10:49:39  
涅蹑孽  2018.10.10 10:16:58    来自:长春市  

(496-2)  显示次数:122(49+73)     查看涅蹑孽的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章



转向网页顶端

提示  单击主页面文件夹图标 显示本讨论组主题和全部跟随主题

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)


灿烂的阳光liufeng温暖的舷

◇    程序占用服务器时间 USR 0.00 + SYS 0.00 总计 0 秒    ◇   
妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6