导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3745  2006.5.15 21:27:27   法华微信 注册
 我要问问佛祖我有佛心有魔心,如何?〖白金刚〗(5.14 22:25) (5.14 22:28) (2987)
 那师兄就用佛心降服魔心(内空)〖少说空话多修行〗(5.15 11:53) (3791)
 问一下,谁是阿修罗王?〖白金刚〗(5.15 19:56) (4775)
 飘过〖临时飘过的〗(5.15 20:16) (4880)
 阿修罗王叫张三或者李四很重要吗?:)〖少说空话多修行〗(5.15 20:23) (4971)
 呵呵,您网络游戏玩得比较多?〖iamfisher〗(5.15 21:10) (5557)
 多看点经书,你就会明白;(内空)〖碧山绿水〗(5.15 20:49) (3012)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
我要问问佛祖我有佛心有魔心,如何?
我有佛心有魔心,如何?

我有佛心有魔心!

发布于:2006.5.14 22:25:46    修改于:2006.5.14 22:28:18  
白金刚  2006.5.14 22:25:46    QQ:408128379  

(3745-1)  显示次数:2987(2397+590)     查看白金刚的所有文章 给白金刚发送电子邮件 访问白金刚的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
那师兄就用佛心降服魔心(内空)

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2006.5.15 11:53:50    

(3745-2)  显示次数:3791(3263+528)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
问一下,谁是阿修罗王?
虽然大彻但不能大悟,我认为我的根是阿修罗王。

我有佛心有魔心!

白金刚  2006.5.15 19:56:11    QQ:408128379  

(3745-3)  显示次数:4775(4249+526)     查看白金刚的所有文章 给白金刚发送电子邮件 访问白金刚的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
飘过
没有魔心不能见善心.正如若无男子即无女子概念.魔心非根.善心亦非为根.以缘为根.我们能做的是开善缘.闭恶缘.缘心方为佛心.

临时飘过的  2006.5.15 20:16:33    

(3745-4)  显示次数:4880(4376+504)     查看临时飘过的的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
阿修罗王叫张三或者李四很重要吗?:)
不管他是谁,叫什么名字,我想这都无关紧要。(当然师弟实际上也不知道。)
大彻大悟一般都是连在一起说的,您把它拆开来讲。师弟只能猜测一下您的意思了。您是不是您说您明明白白知道是非曲直,可您却无法作主,依旧随波逐流。而阿修罗王则是您无法自制的原凶?
人们常讲人一半是天使,一半是野兽,那个野兽其实也是我们自己,要我们慢慢去降服的。您感受到了贪嗔痴的力量,但那往往不来自于外界。既使有外界的干扰,也会在您修行的深入中而却步。

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2006.5.15 20:23:37    

(3745-5)  显示次数:4971(4387+584)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
呵呵,您网络游戏玩得比较多?
如果您想学习佛教的基本知识,比如什么是阿修罗?推荐您看这个:
http://www.fodian.net

尤其是其中的佛教在线辞典:
http://www2.fodian.net/fodict_online/
对增加佛学知识挺有帮助的。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2006.5.15 21:10:25    

(3745-7)  显示次数:5557(4549+1008)     查看iamfisher的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
多看点经书,你就会明白;(内空)

学佛,修心,不迷信

碧山绿水  2006.5.15 20:49:06    

(3745-6)  显示次数:3012(2516+496)     查看碧山绿水的所有文章 给碧山绿水发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

火凤凰

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6