导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3098  2005.11.6 19:15:29   法华微信 注册
 大家吵得够热闹 ^-^ 。删帖实际是删除错误和烦恼,因为删帖而增加烦恼……〖wise〗(4.20 21:07) (4.20 21:21) (4614)
 呵呵〖采薇〗(4.21 0:49) (4.21 9:59) (5252)
 我也谈谈我的看法〖嘻嘻哈哈〗(4.21 9:21) (6282)
 且推窗看中庭月,影过东墙第几砖。〖采薇〗(4.21 9:43) (4.21 20:41) (7663)
 采薇,多余的话我不说了。〖嘻嘻哈哈〗(4.21 15:01) (4.21 15:03) (8406)
 1-2-3,挺胸抬头收腹看着我别动哦。〖刘海〗(4.22 17:23) (9372)
 。。。〖采薇〗(4.22 18:30) (4.22 18:43) (10354)
 片上、采薇两位师兄:〖云起〗(4.22 19:35) (4.22 19:52) (11122)
 :)〖片上〗(4.23 10:56) (11916)
 好的校园总是让人怀念〖云起〗(4.23 11:01) (4.23 11:59) (12130)
 云起兄的想法和我一样。〖刘海〗(4.25 19:27) (11337)
 您又把别人的优点当缺点了〖片上〗(4.23 10:52) (11125)
 很高兴能看到你〖云起〗(4.23 10:57) (11299)
 如果,当时我忍住了,你们还要对跟我对立下去。〖嘻嘻哈哈〗(4.23 19:37) (11368)
 “呵呵,你很可爱”也会被删掉?:(〖刘海〗(4.25 19:34) (11325)
 你还不了解我吗?〖刘海〗(4.25 19:22) (10481)
 很久没见到你了,很愿意常常看到你(内空)〖云起〗(4.22 19:40) (4.22 19:49) (10182)
 呵呵,云起兄好,最近有什么新得?(内空)〖刘海〗(4.25 19:36) (10929)
 最近有新得:〖云起〗(4.27 12:42) (11131)
 刘兄,知道采薇上次跟你闹别扭是为什么事儿吗?〖嘻嘻哈哈〗(4.23 18:55) (10206)
 嘻嘻兄好。我就是这个毛病不好,总得罪朋友:(〖刘海〗(4.25 19:40) (10990)
 呵呵,好啊,介时一定拜望仁兄。〖嘻嘻哈哈〗(4.25 21:29) (11129)
 我也说几句吧〖iamfisher〗(4.21 9:50) (4.21 10:00) (7442)
 渔兄,这样的事情我希望今后不要再发生。〖嘻嘻哈哈〗(4.21 14:35) (8400)
 (被发送者删除)〖少说空话多修行〗(4.21 16:21) (9224)
 (被发送者删除)〖iamfisher〗(4.21 16:49) (10014)
 (被发送者删除)〖少说空话多修行〗(4.21 16:58) (10735)
 安慰:)〖采薇〗(4.21 17:06) (11713)
 (被发送者删除)〖少说空话多修行〗(4.21 17:14) (12391)
 呵呵,也许您也看扁渔兄了呢:)〖采薇〗(4.21 17:21) (4.21 17:24) (12676)
 小鱼有兴趣看到善意〖iamfisher〗(4.21 17:44) (4.21 17:49) (12559)
 好的,那么新老佛友新老版主们就彼此监督吧〖iamfisher〗(4.21 16:46) (9240)
 渔兄,有你这翻话,一天的云彩满散。〖嘻嘻哈哈〗(4.21 17:52) (10115)
 南无阿弥陀佛!〖iamfisher〗(4.21 17:58) (10204)
 想就版务管理的几个细节进行讨论〖iamfisher〗(4.21 10:55) (4.21 11:06) (4237)
 呵呵法师真有智慧,〖十方〗(4.21 15:48) (4788)
 方外之人气自清,万缘剃落即从容。〖嘻嘻哈哈〗(4.21 18:14) (5684)
 把话题暂时撂下,是个很好的办法。〖塞外盐巴〗(4.21 21:19) (6490)
 这个话题已经解决了。〖嘻嘻哈哈〗(4.22 8:48) (6643)
 另外,咸兄,今后做菜,别加太多的盐,〖嘻嘻哈哈〗(4.22 9:24) (4.22 9:25) (7453)
 感谢嘻嘻兄的宽容(内空)〖塞外盐巴〗(4.22 12:57) (8252)
 咸兄,宽容都是相互的,我也要感谢你回馈我的宽容。〖嘻嘻哈哈〗(4.23 19:13) (8469)
 顶礼法师〖tyro〗(4.22 19:36) (4175)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
大家吵得够热闹 ^-^ 。删帖实际是删除错误和烦恼,因为删帖而增加烦恼……
  删帖实际是删除错误和烦恼,因为删帖而增加烦恼,就没有删帖的意义了啊。 ^-^
  wise 很希望自己的疑惑和烦恼都发布到论坛上请别人指导和删除,可是太多了,没有这么大的福报麻烦别人帮助删除,只好自己念佛,请大慈佛陀加护解脱烦恼。

有一次,一个佛教论坛的站长试试注册一个新名字发布不如法的帖子,没有多久就被其他版主删除了,站长发火了:“谁删除我的帖子?我能设法查到的。” ^-^
  可是他认真想一想:“谁删除‘我’的帖子……” —— “我”因此烦恼了,“我”是什么?就是一个烦恼的会聚啊。本身是烦恼,却又贪执这个烦恼所喜好的而不让人删除,“我”愚痴得很啊。这样思维后,那个不如法帖子中的烦恼,没等到其他善知识回答,就被解决了。删帖和其他事情类似,就看人怎么对待啊,是用来增加错误和烦恼,还是用来减少。

有一次,wise 看到不如法的帖子,记得就是“会集本是最善之本”那个帖子,于是想删除,可是想想:“这个帖子对别人的意义是什么呢?” 于是留下了。今天看到嘻嘻哈哈善知识“尊重夏老居见地与修为,但在这事上,他老人家做得不好。”这个很好的答案。——结合上下相关帖子一起看,对经典会集的利弊的理解就有更明晰的条理了。
  wise 相信每一位版主善知识不会为了个人的喜好而删帖,所以大家不必因为烦恼执着而更烦恼。见到烦恼现起的时候能用佛法的清凉甘露灌溉才自在啊。
  论坛不是任何个人的,每个人逐渐添一点,论坛就越来越好、越来越值得看了。wise 虽然建立这个论坛,但不是这个论坛的建设者,建设者是每一位版主和每一位善知识。
  由于老程序局限太多,不能很好地实现共同建设的方式,大约三个月内新程序完成后,各位善知识能发挥最大的自由,实现公开、平等、合作。

wise 把法华论坛的管理思想和一部分方法概括一下:
  原则是:如法、公开、公平。
  对论坛的建议、批评和反对意见永不删除,如果其中有对任何人的毁谤或攻击的内容,建议第一个看到的版主提请发布者修改或删除毁谤或攻击的部分,然后发布者如果超过 24 小时不修改或删除这些部分,为避免对礼貌文明的不良影响,版主删除这个帖子,但版主尽量把对论坛的建议、批评和意见部分复制到新帖子再发布。
  不如法(佛法)的帖子在发布24小时后没有正确答案的可以删除,超过48小时没有正确答案的删除。
  为了公平,iamfisher 善知识早已经酝酿的“申述”版区供任何善知识提出申述或其他意见,这个版区尽量不删贴,除非不如法、违背道德和法律等内容。申述版区的详细情况请见 iamfisher 善知识的“隐秘的事情一定会有人感兴趣” ^-^ :
http://fahua.com/cgi-bin/forum/wisdom.cgi?kd=wise&on=2565&om=3097&ot=1

南无阿弥陀佛
  祝愿各位善知识吉祥如意,福慧增长。

愿令众生,常得安乐,无诸痛苦,欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就,

关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。      ——华严经

发布于:2005.4.20 21:07:24    修改于:2005.4.20 21:21:24  
wise  2005.4.20 21:07:24    来自:广州大佛寺  QQ:1380130  

(3098-1)  显示次数:4614(3362+1252)     查看wise的所有文章 访问wise的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
呵呵
忙了一天,刚刚可以安静下来看各位的贴子.

采薇在接受一位培训师的课程时,他说过一句话:
好的管理者,是解决麻烦的人,而不是制造麻烦的人.

和各位管理法华的善知识分享这个管理经验-----让法华增加亲和力,从而宏扬佛法博大慈悲的精神.

呵呵,采薇当得自省"蛮不讲理"的坏习惯.

有劳法师费心.谢谢! ^_^

发布于:2005.4.21 0:49:45    修改于:2005.4.21 9:59:11  
采薇  2005.4.21 0:49:45    

(3098-4)  显示次数:5252(4487+765)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
我也谈谈我的看法
好的管理者必须是一个能克制自己私欲控制自己情绪的人,不能过份关注自身的利益得失,自己的事再小也是大事,别人的事再大也是小事,这样是管不了人的,只能制造麻烦制造怨恨而不能解决麻烦纾解怨恨。一个管理者的利益是建立在群体利益之上的,只有首先实现群体利益才能实现其自身的利益,损害了群体利益也就损害了自身的利益。这就是《易》所说的损上益下的道理,也是载舟覆舟的道理。
采薇,你不是一个自私的人,但有时你看待问题处理问题的方式过于情绪化了,或许这就是你所说的‘蛮不讲理’吧。

嘻嘻哈哈  2005.4.21 9:21:01    来自:地球  

(3098-5)  显示次数:6282(5612+670)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
且推窗看中庭月,影过东墙第几砖。
对人的好,不求回报,才是真好;对人的道歉,不求原谅,才是真道歉。

世法淡一分,佛法深一分,我希望自己慢慢放下世缘-----
因为自身修养不够之故,希望您当采薇不存在,就是我当下最大的心愿。

最后想对您说:一直坚信钱兄是本心善良的人,也得到过您许多佛法上的指引。感谢。

阿弥陀佛!

发布于:2005.4.21 9:43:08    修改于:2005.4.21 20:41:31  
采薇  2005.4.21 9:43:08    

(3098-6)  显示次数:7663(6786+877)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
采薇,多余的话我不说了。
记住你自己的话:
呵呵,你我的人生态度是两样的-----
如有人负我,我先想到的是自身是否有问题。您是先想到别人是否有问题吧?采薇这么说,不是因为自身道德水准有多高,我不信一个人乃至一个国家,完美到找不出一处可以自我改善,从而自重自强的地方。我也很怕怨妇(抱怨)的表达方式。

言人过当思已非,言人恶当思自强。与您分享如下经文------

善男子,若能观怨一毫之善,不见其恶,当知是人名为习慈。若彼怨家,设遇病苦,能往问讯,瞻疗所患,给其所需,当知是人能善修慈。《优婆塞戒经·禅波罗密品》

少恩加己,思欲大报。于己怨者,恒生善心。《优婆塞戒经·自他庄严品》

无害于天下,终身不遇害,常念于一切,孰能以为怨。《法句经·刀杖品》

觉知贫苦多怨,横结恶缘,菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。《八大人觉经》

南无阿弥陀佛!
钱昭:如果你能真正以这样的态度来看待并解决生活和工作中的实际矛盾,那么没有什么问题是不可以解决的。再有,通过你我之间发生的不愉快,再来反观一下中国人对日本篡改历史教科书问题的反应,你就很容易理解并体谅中国人的心情了。我之所以那么打击片上,也是因为同样的原因,要是别的事,这一马我就放他过去了,我很看不惯他对国家对民族所持有的那种态度,当然,他的佛法方面的认识与感悟,这又另当别论。

发布于:2005.4.21 15:01:47    修改于:2005.4.21 15:03:38  
嘻嘻哈哈  2005.4.21 15:01:47    来自:地球  

(3098-10)  显示次数:8406(7757+649)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
1-2-3,挺胸抬头收腹看着我别动哦。
卡擦,给你们拍张笑眯眯的大头照:)

强塑之为佛 强谓之为道 强思之为智 强索之为得。

刘海  2005.4.22 17:23:22    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-40)  显示次数:9372(8732+640)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 41 主题索引
。。。
我很愿意看到您,然我看您和这里其他任何一位,只有佛法见地上的差别,没有其他差别。

如果此贴是采薇多心了,跟您道歉。请理解我不喜欢不明不白的说辞,更不喜欢拿佛地开玩笑的心情。

采薇跟各位告别。阿弥陀佛!

发布于:2005.4.22 18:30:26    修改于:2005.4.22 18:43:10  
采薇  2005.4.22 18:30:26    

(3098-41)  显示次数:10354(9666+688)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 41 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
片上、采薇两位师兄:
昨晚又翻看了“红楼梦”,贾府的兴衰让人扼腕兴叹,金陵十二钗、宝玉的聚散让人无限感伤。以前只是以为那是书上的故事。可随着经历的增加慢慢知道,那是无可奈何的真实世界的写照。
学校毕业后,每次回到上海的母校,风景和建筑依然,看到的却是一张张年轻陌生的面孔,很多熟悉的身影只能依靠依稀的回忆。每当此时,我都会想:时间能倒流到昨天多好。
历史也同样如此,每当我徘徊在名胜古迹之中,总在感叹那些消失了的才子佳人、帝王将相。他们生活游戏的房间、花园俱在,人却消失的全无踪影,就这么的一代又一代过去了。每个事件起而又落,不知有何意义?时间的力量太强大了,流变不停的世界大海中留下的只是的事件的影子。
在无奈的与时俱进中,我们失去了不少的东西,经历了许多的缘聚缘散。有那么一段时间,这种伤感情绪非常的强烈。对变化不停的外界的感伤也是我不断探索的动力之一。曾经,埋头于儒家、道家和科学中,试图找出世界人生的答案,那里的确有很深的学问,但最终这些学问都把我指向了佛学。
接触佛法后,对各种表象的了解才一步步加深,心胸才一点点打开。时间是那么的无尽,空间是那么的广袤。我们每个人在它们面前那么弱小,其实都是可怜悯者。我们同时生存在同一个星球的概率太小太小,同时生活在一个国家并能共同在一起讨论的机会几近于零。所以,每次交流和对话都是难得的机会,都很值得珍视。
曾经以为:学佛论坛不同凡俗,和学友们的友谊也会日久天长,但在论坛上待过一段时间后知道,各位师兄的程度不同,佛法并没有冲尽各自的习气(当然也包括我自己),每个人的角度、程度、理解有所不同,每个人都会有所坚持,有时争论在所难免,情绪化后可能会给对方造成伤害。当然,我也有这样的时候,在此,我也对我的错误反省和道歉。但是,请相信:佛法会慢慢冲尽各自的习气,直到成为纯金,那时,我们的每次交流可能都会愉悦宜人。
其实,各人有各人的成长环境、习气和习惯,心理和习惯的转变是一个需要一定时间的过程。尽管方式或可商榷,但可以感觉师兄们的目的是好的,但我们毕竟不是释迦牟尼佛再世,我们得承认我们的能力有限。这样,法华的气氛显然会好的多。吃一錾长一智,既然有那么多的经验教训,师兄们都会吸取的,以后,法华的气氛定然会好得多的。
片上、采薇两位的深厚的文字功底使我自叹弗如,两位师兄的清新文章、忍让勇敢风格和对佛法的悟解都让我感叹和佩服,两位所讲的很多故事我保存下来并传送给其他的朋友们,让大家一起享受佛法的沐浴,有一位还因此而信了佛。名字的变换不是问题,毕竟,文采、价值取向不是那么容易改变的。还是希望片上、采薇两位师兄能够常来,不希望有缘散的时刻。毕竟,我们都已经相互熟悉,有了那么多值得珍藏的记忆。希望在学佛的道路上共同进步,希望同法华上其他师兄们一起同证菩提。

发布于:2005.4.22 19:35:35    修改于:2005.4.22 19:52:02  
云起  2005.4.22 19:35:35    来自:北京朝阳区  

(3098-42)  显示次数:11122(10533+589)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
:)
这段时间很怀念一个地方,一个景美如大公园的地方,那是我生活多年且惟愿一世在内中生活的校园。蔡琴的《恰似你的温柔》和《被遗忘的时光》很能传达我现在的心情。:(

我不写文章,当然更不会作诗,学佛的时间也很短,师兄那些赞美对我是言过其实了。:)

.......................

佛地人间有,心如万法忘。

片上  2005.4.23 10:56:13    来自:人间  

(3098-46)  显示次数:11916(11290+626)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
好的校园总是让人怀念
蔡琴的歌我也喜欢

发布于:2005.4.23 11:01:42    修改于:2005.4.23 11:59:12  
云起  2005.4.23 11:01:42    来自:北京朝阳区  

(3098-48)  显示次数:12130(11469+661)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 54 主题索引
云起兄的想法和我一样。
善良的人们想法总是相同的呵呵

刘海  2005.4.25 19:27:44    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-54)  显示次数:11337(10707+630)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 54 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
您又把别人的优点当缺点了
刘海兄喜欢开一些可大可小的玩笑,这个您又不是不知道,他这类贴子也被删掉不少了。
记得我以前发过这样一个贴子:“呵呵,你很可爱”,被人删掉了,我不觉得自己说这句话有多严重,除了觉得那人“可爱”外没别的意思,只是听者以为在“可爱”外附加了另一层意思吧了?

我一直维护您,如果您这一走,大家必以为我看错了人。我想您不会这么“小气”吧?

.......................

佛地人间有,心如万法忘。

片上  2005.4.23 10:52:28    来自:人间  

(3098-45)  显示次数:11125(10518+607)     查看片上的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
很高兴能看到你
你不走他就能回来

云起  2005.4.23 10:57:32    来自:北京朝阳区  

(3098-47)  显示次数:11299(10664+635)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
如果,当时我忍住了,你们还要对跟我对立下去。
我不忍,就造成了今天的后果,采薇的XX和我的XX,这二者之间总会有一个牺牲者,你不该提到XX那两个字眼,沉默抑或表白对我来说都是个两难的抉择,我选择了后者,………………

嘻嘻哈哈  2005.4.23 19:37:53    来自:地球  

(3098-51)  显示次数:11368(10712+656)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 55 主题索引
“呵呵,你很可爱”也会被删掉?:(
一个人缺点多了,大家都包容他,把他同化了,他的缺点就变成优点了:)

刘海  2005.4.25 19:34:29    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-55)  显示次数:11325(10695+630)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 55 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 53 主题索引
你还不了解我吗?
嘿嘿,童言无忌。好久没来了,一来你就要走啊?不走好不好?;)))

刘海  2005.4.25 19:22:54    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-53)  显示次数:10481(9850+631)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 53 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
很久没见到你了,很愿意常常看到你(内空)

发布于:2005.4.22 19:40:53    修改于:2005.4.22 19:49:33  
云起  2005.4.22 19:40:53    来自:北京朝阳区  

(3098-44)  显示次数:10182(9542+640)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
呵呵,云起兄好,最近有什么新得?(内空)

刘海  2005.4.25 19:36:53    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-56)  显示次数:10929(10332+597)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 59 主题索引
最近有新得:
片上、采薇两师兄进步很快,咱们得抓紧学习:)

云起  2005.4.27 12:42:53    来自:北京朝阳区  

(3098-59)  显示次数:11131(10480+651)     查看云起的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 59 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
刘兄,知道采薇上次跟你闹别扭是为什么事儿吗?
别跟他开这种玩笑啦。

嘻嘻哈哈  2005.4.23 18:55:42    来自:地球  

(3098-49)  显示次数:10206(9568+638)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
嘻嘻兄好。我就是这个毛病不好,总得罪朋友:(
什么时候来武汉,一起聚聚。这段时间论坛上很热闹哦。

刘海  2005.4.25 19:40:53    来自:归元  QQ:11052276  

(3098-57)  显示次数:10990(10337+653)     查看刘海的所有文章 给刘海发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 58 主题索引
呵呵,好啊,介时一定拜望仁兄。
教你栽花种树,营造自然,享受自然,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.4.25 21:29:26    来自:地球  

(3098-58)  显示次数:11129(10489+640)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 58 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
我也说几句吧
打开窗户说,对嘻嘻哈哈兄的处理方式,同样也有人表示不妥当。
如同嘻嘻哈哈兄评论我删帖时具体处理细节不太妥当一样。

对此类事情,我也几次听说过不同的人说出来的同样一个道理:
我们不能改变别人太多的,有些事情需要靠因缘、时间去改变。

说这话的人当中有南方人、北方人、东方人、西方人,虽然天南海北各地的习俗不一样,不过都提醒我一点:过分看重自己的说服能力,往往适得其反。

这次转移数据时,恰巧wise法师上线,聊起这事情,法师除了对论坛、版务原则作了重申、对小鱼的处理方式大致表示同意之外,也委婉地批评提醒我几句...。但法师并没有批评其他人。其实,个人之间的批评何不私下进行呢。即使私下进行交流,也并不是什么话都可以说的,毕竟不是佛门自举其罪依佛所制戒律互相帮助的那种场合呢。。。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.4.21 9:50:21    修改于:2005.4.21 10:00:03  
iamfisher  2005.4.21 9:50:21    QQ:12205397  

(3098-7)  显示次数:7442(6781+661)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
渔兄,这样的事情我希望今后不要再发生。
执法的人首先要是个守法的人,这就是我向采薇、片上和大家道歉的原因。

嘻嘻哈哈  2005.4.21 14:35:57    来自:地球  

(3098-9)  显示次数:8400(7774+626)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 14 主题索引
(被发送者删除)

少说空话多修行  2005.4.21 16:21:09    

(3098-14)  显示次数:9224(8615+609)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 14 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 16 主题索引
(被发送者删除)

iamfisher  2005.4.21 16:49:25    

(3098-16)  显示次数:10014(9373+641)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 16 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 17 主题索引
(被发送者删除)

少说空话多修行  2005.4.21 16:58:15    

(3098-17)  显示次数:10735(10157+578)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 17 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 18 主题索引
安慰:)
您为什么要删除呢?否则能让渔兄再看看您的想法呀。

阿弥陀佛!

采薇  2005.4.21 17:06:46    

(3098-18)  显示次数:11713(11019+694)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 18 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
(被发送者删除)

少说空话多修行  2005.4.21 17:14:10    

(3098-19)  显示次数:12391(11794+597)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 20 主题索引
呵呵,也许您也看扁渔兄了呢:)
您要相信他人的诚意,就算暂时不信,也要装着相信,慢慢的,您会发现:
其实他人很多时候,是真的很有诚意的!

阿弥陀佛!

发布于:2005.4.21 17:21:32    修改于:2005.4.21 17:24:36  
采薇  2005.4.21 17:21:32    

(3098-20)  显示次数:12676(11989+687)     查看采薇的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 20 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 22 主题索引
小鱼有兴趣看到善意
因为毕竟大家绝大多数和小鱼一样都是凡夫,所以希望看到善意。
哎,本性难移啊。

欢迎善意的插嘴。^_^
也欢迎批评。:-(

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.4.21 17:44:32    修改于:2005.4.21 17:49:16  
iamfisher  2005.4.21 17:44:32    QQ:12205397  

(3098-22)  显示次数:12559(11954+605)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 22 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 15 主题索引
好的,那么新老佛友新老版主们就彼此监督吧
我愿意接受你对我执行不公的责怪。

我执行时的心态很简单:<老>版主多受责、多承担。
也就是说我有责怪<老>版主的偏向,否则我也不会删除你几个帖子。
若在版规角度看,对你肯定不公道。

这件事情本身,其实我的态度很明了:
师兄作为老版主,在带有争论的讨论中言必尽其意的做法,并不很妥当。
直话直说,当然没啥不好,但还是要考虑一个接受度呢。
何况,真理也许并不就总是呆在版主身边呢。

你我以前都不担任版主的时候,我曾作过类似事情,你也曾批评呢。
师兄或许不会接受这次我所持的态度,那何不就各自保留呢。

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.4.21 16:46:22    QQ:12205397  

(3098-15)  显示次数:9240(8584+656)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 15 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 23 主题索引
渔兄,有你这翻话,一天的云彩满散。
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2005.4.21 17:52:29    来自:地球  

(3098-23)  显示次数:10115(9492+623)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 23 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
南无阿弥陀佛!
小鱼也要流眼泪了,哈哈

南无十方三世常住三宝!

iamfisher  2005.4.21 17:58:07    QQ:12205397  

(3098-25)  显示次数:10204(9595+609)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
想就版务管理的几个细节进行讨论
大家也许注意到,法华论坛虽然属于汉地佛教为主的论坛,但并不排斥其他地区、宗派的佛法源流,也曾经有过各种宗派的法义的介绍,希望这个和合共存的原则可以继续发扬并得到大家的共同认可。

在具体的版务中有几个细节问题,想提出来请大家参与讨论:
1、当机说法:我们知道大乘经典中说过学佛法者有五无间种性的类型,不同种性者,在其“无间断“的心的相似相续中,对不同的法门是有不同偏好的。在声闻乘经典中,也提到有声闻乘种性、缘觉乘种性、无上菩提(佛)种性。在密乘经典中,也有依据密乘相应教义所做的种性判定,比如依据外内密...。这些种性,并不是类似宿命论的那种“印度种性论”,而是依据无始劫来所薰修法门、所积累资粮、所聚集因缘而形成的内外差别因缘,在解脱菩提道上的应机判类。经说,“佛以一音演说法,众生随类各得解”。但是我们并不是圆满究竟的佛陀,我们一般人无法观察自他甚深的因缘根基;虽然在言谈等外在表现中我们可以做一些判断,但是那并不一定是如实的判定,所以我们在宣说中要慎重。在法华经中,有这样的段落...,就引莲舟集中ZF善知识一帖子来表明我的看法:
http://www.whlz.net/lzj/02/08/18.htm
因此,在某些情况下对于一些怀疑、质疑等帖子,本人建议应该善加引导,而不一定“赤裸裸”地宣说。因为那样的“直言”并不一定如想象中产生好处,而可能恰恰相反。

2、化缘信息
法华论坛注意到其他的佛法论坛或社区,对化缘信息都作出了一些规定。法华论坛目前没有适当的机制去做此类信息来源的鉴定和跟踪,因此首先我们无法确认这些信息的真假。虽然我们对于一切利益自他的善法、福田均表示随喜,但我们还是请浏览者注意自己谨慎分辨。化缘信息在信息公开度不明或者处理不好的情况下,往往成为某些误解、厌恶的来源之一。我们并不认为误解、厌恶仅仅来自于一些个人爱好因素...。希望在法华论坛发布此类信息者,谨慎进行,并有负责的后续信息发布。最好的化缘,是供养者得到正法的利益,接受布施供养者得到修行的善生资粮;这样的化缘应该是最好的,也是佛法继续住世的最好因缘。

3、学佛者对于自己有缘的善知识、大德、宗派的介绍
每一位佛友都会有相应的入佛因缘,同时也会对自己有缘的善知识、大德、宗派有作出正面热诚介绍的希望和行动。法华论坛欢迎各位佛友本着四法印和四依四不依的原则作出此类介绍,也希望此类介绍能够利益各自有缘的佛友。希望大家彼此尊重各自的修学传承,各自借鉴,取长补短。佛子共同的三皈依,教导我们:皈依佛、皈依法、皈依僧。前两者,毫无疑义。对于皈依僧,(iamfisher)个人认为:僧是指整个僧团,即僧伽;不管是凡夫僧还是圣贤僧,都是僧伽的一个组成部分;尤其持别解脱戒的出家众,应该尊敬(在法灭尽之后虽然菩萨仍继续化身示现,但是别解脱戒的僧团已经不存在,这样就仍然称为“法灭尽”,因为完整的住持三宝、化相三宝不存在了!);不管是凡夫僧还是贤圣僧,都是整个僧团的组成部分。佛弟子一定是应该完整皈依三宝的(以前iamfisher就曾经是一个僧宝怀疑论者...)。虽然在论坛上讨论,各种宗派见解之间会有分歧,不同的学佛者或学佛团体对某些宗派、个人、团体乃至僧个人会有不同的乃至各种各样的看法,但是学佛者应该把眼光放在自他二利的解脱菩提之上,尝试去超越宗派间、超越个人团体之间的分歧。尊重僧伽,尊重僧伽的各种法布施(虽然个别的法布施,不同宗派的人去看,或许可能是有过失的,但这并妨碍我们从中获取有益的部分...),尊重任何一位四众弟子,和合无诤,努力创造佛法利生的内外环境。

谨此。

请诸位大德、善知识、佛友,参与讨论。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.4.21 10:55:52    修改于:2005.4.21 11:06:45  
iamfisher  2005.4.21 10:55:52    QQ:12205397  

(3098-8)  显示次数:4237(3581+656)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
呵呵法师真有智慧,
  看您的贴子有清凉的感觉,希望常有这个福报能让法师指导和删除我们大家的烦恼。

十方  2005.4.21 15:48:54    来自:云南昆明  

(3098-11)  显示次数:4788(4162+626)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
方外之人气自清,万缘剃落即从容。
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2005.4.21 18:14:23    来自:地球  

(3098-28)  显示次数:5684(5042+642)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
把话题暂时撂下,是个很好的办法。
一是大家把自己的发言看得很认真,二是大家都比较爱面子,这本来算不上什么缺点,但确实是争论的起因,结果就不尽人意了。
争论的目的可能会有几种,但主要的,可能还是为了说服别人,一但发现说服不了别人(其实,说服不了别人的情况是普遍存在的),就把话题暂时撂下,是个很好的办法。
争论几下子不打紧,如果争论的太多就不划算了,一是浪费了时间,二是,可能还要赔点情绪。
现在吗,希望仁兄把这个话题撂下,不再回复他们的帖子,当然了,并不意味着他们是正确的,只是因为,一,仁兄是论坛资深人士,二,末学偷个懒,说服一人要比说服几人要容易些。

《解深密经》:一切诸法皆无自性无生无灭本来寂静自性涅槃

塞外盐巴  2005.4.21 21:19:13    来自:北京  

(3098-36)  显示次数:6490(5879+611)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
这个话题已经解决了。
这个话题原本是个误会,等大家都明白误会的所在的时候,问题也就迎刃而解了。

嘻嘻哈哈  2005.4.22 8:48:07    来自:地球  

(3098-37)  显示次数:6643(6033+610)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
另外,咸兄,今后做菜,别加太多的盐,
盐加多了,一是不好吃,二是容易得血压高。
我也为你我之间的不愉快向你致歉,世上的矛盾一个巴掌拍不响,你我之间的过节我也是有责任的,也包括holoyo,你还记得咱俩是怎么干起来的吗?先是因为大千兄那里的困,后是因为holoyo,前者是发生了矛盾,后者又激化的了矛盾,于是,咱们就这样一直对立排斥下去了。欢迎你,也欢迎holoyo重新回到法华,中国有句古话:渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇,希望我们都能有这样广阔的兄襟,男人与男人之间的恩仇要像凌统之于甘宁,要像太宗之对魏征,前者有杀父之仇,后者有谋国之争,他们之间的恩怨都能解决,咱们之间的恩怨比之他们实在是不足挂齿了,呵呵。

发布于:2005.4.22 9:24:40    修改于:2005.4.22 9:25:08  
嘻嘻哈哈  2005.4.22 9:24:40    来自:地球  

(3098-38)  显示次数:7453(6812+641)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
感谢嘻嘻兄的宽容(内空)

《解深密经》:一切诸法皆无自性无生无灭本来寂静自性涅槃

塞外盐巴  2005.4.22 12:57:58    来自:北京  

(3098-39)  显示次数:8252(7618+634)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 50 主题索引
咸兄,宽容都是相互的,我也要感谢你回馈我的宽容。
南无阿弥陀佛!

嘻嘻哈哈  2005.4.23 19:13:45    来自:地球  

(3098-50)  显示次数:8469(7769+700)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 50 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
顶礼法师
法师有时间的话,多来坛子上指导大家..:)
祝法师道业精近.

忏悔发愿

tyro  2005.4.22 19:36:03    来自:shanghai  

(3098-43)  显示次数:4175(3506+669)     查看tyro的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心东方红当开莲花2

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6