导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章   »论题组:1568  »上层 »主题组:7  2001.12.29 15:48:32   法华微信 注册
 小心,狂禅!〖无拘〗(12.14 8:15) (8331)
 我没有提倡纵欲,兄弟理解错了。〖大精灵〗(12.16 13:17) (10073)
 我理解的不一定对,但我还是愿与你讨论〖无拘〗(12.16 22:15) (10398)
 那我就觉得很奇怪〖游民〗(12.29 11:10) (10328)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
小心,狂禅!
你会感觉有超越同修的快感,你会感觉脱俗的一尘不染,但不能靠纵欲换得这些。珍重

无拘  2001.12.14 8:15:05    

(1568-7)  显示次数:8331(7096+1235)     查看无拘的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
我没有提倡纵欲,兄弟理解错了。
我反对忘失自我,去追求飘渺的东西。我现在还没有对象,怎么会要求纵欲。

我爱你们所有的人,你们爱我嘛?

大精灵  2001.12.16 13:17:10    来自:一棵大树  

(1568-8)  显示次数:10073(8713+1360)     查看大精灵的所有文章 给大精灵发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 10 主题索引
我理解的不一定对,但我还是愿与你讨论
首先关于自我,如果你有自我存在,那麽你爱别人是有条件的,或是有代价的,或不是全然的。当然我也不能完全做到,但我会努力。
第二,关于虚无缥缈,可以看出你不是一个佛家弟子。待你成为一个真正的佛家弟子,我们再做讨论,否则没有任何意义。
第三,还是关于自我,百年之后你的自我在哪里。如果百年之后你的自我不存在,那麽你今天的自我的意义如何体现。你可以说这几十年我会尽量活的舒适或尽量为别人服务。这便是意义,但我还有一个答案,就是不仅这几十年要舒适要为别人服务,而且要永远为别人服务。要实现这一目标,佛教已指明了出路。这便是佛教能流传几千年的魅力所在。

无拘  2001.12.16 22:15:44    

(1568-10)  显示次数:10398(9060+1338)     查看无拘的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 10 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
那我就觉得很奇怪
一个执着于自我的人
居然也对一个佛法论坛感兴趣
你想从这里找到什么或仅仅是为了来改造这里人的观念呢?

人生于我,良知是唯一的尺度

游民  2001.12.29 11:10:01    来自:北京  QQ:13081113  

(1568-12)  显示次数:10328(9041+1287)     查看游民的所有文章 给游民发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

?久经堂药浴??云南?邢大运觊(史)?Lumières ??

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6