导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章   »论题组:1244  2001.8.7 8:30:34   法华微信 注册
 两个问题〖刹那〗(8.4 1:23) (2549)
 试答二〖lzh〗(8.4 19:21) (3545)
 呵呵〖刹那〗(8.4 20:48) (4163)
 挑好的看,不好的可以忽略过去〖gentleLion〗(8.4 22:01) (4334)
 娑婆世界的土地高下不平〖lzh〗(8.6 19:41) (4481)
 文言文更能准确表达所要表达的意思,相反现在的白话却是言语无味,显的罗嗦。〖tyro〗(8.5 18:11) (3392)
 分寸〖ruchengyanying〗(8.7 8:30) (3412)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
两个问题
为什么我们的佛法都是文言文的?可以口语话一些吗?普通的就象“HI,您吃了吗”一样。佛法不会需要人们的尊重吧。

为什么我们总是用佛法的这句来否定佛法的那句?(律师就是靠这样吃饭的,当然他们用法律来否定法律)大家随便谈谈自己的认识和疑问真好。

刹那  2001.8.4 1:23:58    

(1244-1)  显示次数:2549(1878+671)     查看刹那的所有文章 给刹那发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
试答二
1. 严格的说佛经不是文言文,是古代的白话文。
佛教诞生于约二千五百年以前,现代白话文的出现还不到一百年。
如果,用现代白话文写佛经,1900年以前的佛教弟子怎么办?他们读了那样的佛经会有什么想法?
2. 请你举一个佛法否定佛法的例子

lzh  2001.8.4 19:21:20    

(1244-2)  显示次数:3545(2736+809)     查看lzh的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
呵呵
我想你误会了我的意思了.
1:比如我很害怕看到大德一词,用的好滥啊,哈哈.还是老师普通些.
2:我说的只是一个现象.对不起,我说的佛法得加个引号.

刹那  2001.8.4 20:48:26    

(1244-3)  显示次数:4163(3504+659)     查看刹那的所有文章 给刹那发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
挑好的看,不好的可以忽略过去
好的比如好的见地,好的修为。。对自己是个促进,多看有益。

不好的,比如--“您才是大德,我啥也不是。。”,“您博学多才早有耳闻”等等
可以忽略过去,就当没看见,不必去理会或纠缠,因为和修学佛法无关。

把毕生有限的时间和精力投入到利他利己的忘我修行中,那么每一分钟就
都没有白花。

gentleLion  2001.8.4 22:01:34    

(1244-4)  显示次数:4334(3640+694)     查看gentleLion的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
娑婆世界的土地高下不平
如果有人自称或被人称“大德”其心高下不平

lzh  2001.8.6 19:41:16    

(1244-6)  显示次数:4481(3670+811)     查看lzh的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
文言文更能准确表达所要表达的意思,相反现在的白话却是言语无味,显的罗嗦。
而且有时现代的白话意思很模糊难以界定。

tyro  2001.8.5 18:11:45    

(1244-5)  显示次数:3392(2724+668)     查看tyro的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
分寸
未必尽然!

ruchengyanying

ruchengyanying  2001.8.7 8:30:34    来自:peixian jiangsu  

(1244-7)  显示次数:3412(2863+549)     查看ruchengyanying的所有文章 给ruchengyanying发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心东方红当开莲花2

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6