导航条 »论坛首页 »法华论坛  »论题组:399  »上层 »主题组:19  2014.9.9 7:35:52   法华微信 注册
 又偷偷隐藏了两个前提〖塞外盐巴〗(9.5 10:42) (9.5 12:05) (4196)
 有意见请联系佛陀教育网络学院跟净空法师转达,我又不是他的弟子,发给我没用。(内空)〖正益〗(9.5 19:23) (4621)
 是的,是的,这个帖子不是发给你的〖塞外盐巴〗(9.5 21:20) (4750)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
又偷偷隐藏了两个前提
《弟子规》为什么等价于《论语》呢,剔除了两类人,一类是读了《弟子规》不能行的,一类是读了《论语》能行的。这可有意思了,这好比说,猪和兔子是等重的,人质问为什么等重呢,他把一个猪前腿和一个缺了尾巴兔子放在一起秤,看,等重不,呵呵,真会开玩笑。为什么会有这样的玩笑呢,是因为他偷偷隐藏了两个前提,一是简单的规则易行,二是重行轻理,那么这两个前提对吗,不见得,我举一例就可以坏了这两个前提。“好好学习,天天向上”够简单吧,只八个字,学生们够熟悉,天天在眼前挂着,但是呢,小学生好好学习的比例是很低的,到上了中学,明白了学习好会给自己带来更多的机会后,好好学习的比例突然就提高了。

发布于:2014.9.5 10:42:50    修改于:2014.9.5 12:05:53  
塞外盐巴  2014.9.5 10:42:50    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(399-19)  显示次数:4196(3770+426)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 25 主题索引
有意见请联系佛陀教育网络学院跟净空法师转达,我又不是他的弟子,发给我没用。(内空)

正益  2014.9.5 19:23:43    

(399-25)  显示次数:4621(4245+376)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 25 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 26 主题索引
是的,是的,这个帖子不是发给你的
你已经申明不参与这个话题的讨论,我当然是知道的了,之所以贴在这里,是因为我在这里发现的这段议论,而不是在什么学院发现的,就地发表自己的看法,也算是适宜的吧,再者,贴在这里也和本主体的讨论紧密相扣的,主要是给镜子兄和对这个话题感兴趣的人看的。

塞外盐巴  2014.9.5 21:20:37    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(399-26)  显示次数:4750(4294+456)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 26 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6