导航条 »论坛首页 »法华论坛  »论题组:390  »上层 »主题组:61  2017.2.15 6:57:35   法华微信 注册
 生物进化论想必您是看了的,科技的发展是一日千年,为什么还要厚古薄今呢?〖镜子晓朋〗(8.18 22:36) (27908)
 由今及古了〖塞外盐巴〗(8.19 8:15) (28053)
 由古及今了〖塞外盐巴〗(8.19 16:35) (28082)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 61 主题索引
生物进化论想必您是看了的,科技的发展是一日千年,为什么还要厚古薄今呢?
1现在讲佛的胡小林我也很佩服,有空我会再在此发帖谈他。
2您们的禅或佛何必要这么复杂,要那么多似通非通的经书干什么?古本更是猜来猜去的不知其精确含义。既然您通了,您总结成千字或万字以内的精华让人一看就懂不行吗?学佛法不能精简就成了学究易被歪曲,因为无人说得清楚准确的。
3生物进化论想必您是看了的,科技的发展是一日千年,为什么还要厚古薄今呢?
4宪政民主30年内不可能,也没有必要争取,因为天机不到争不来。但当今的传统文化倒是有一定的救世之功,但其中确有错误,我希望能得到印证,而让他们改变,可是他们似乎我执心重,不认识更难改。

镜子晓朋

镜子晓朋  2014.8.18 22:36:41    来自:湖北省大冶市  QQ:316234773  

(390-61)  显示次数:27908(27308+600)     查看镜子晓朋的所有文章 给镜子晓朋发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 61 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 62 主题索引
由今及古了
现在讲佛法的,大师一级的,有几十位,小师一级的,有几百位,候补师一级的,有几千位,他们各个都是些不惜语言文字的主儿,开口抬手,洋洋几十万字,如家常便饭,而且反复灌水,于是形成了一个语言文字的海洋,在这个语言文字的海洋中,摘出正法来,摘出精华来,是非常非常困难的事,但是呢,很多人,包括你,不认为摘出是困难的,而认为自己找到了,其实是早被文字绕晕了而不自知。过上几百年呢,现在绝大多数的语言文字就被淘汰了,留下了极少数极少数的正法和精华,所以呢,现在人的说法要几百年后再看,同理,我只看康熙之前形成的佛书,因为那时的糟粕已被淘汰。
至于生物进化了,科学发展了,在生物论坛和科学论坛上,会有很深刻很精彩的讨论,但是呢,佛法吗,此处最精彩,如前所说,各种论坛主题不同了。
你是不是想用佛法讲科学,想用科学讲佛法,或想把佛法和科学结合起来呢,呵呵,这类文章还是很多的,搜一搜就可以了。

塞外盐巴  2014.8.19 8:15:20    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-62)  显示次数:28053(27409+644)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 62 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 65 主题索引
由古及今了
突然想到的,你强调科技进步,是不是觉得佛法也是与时俱进的呢,非也非也,不仅佛法没有进步,艺术,文学,哲学等也都没有进步。
对佛法进行论述,各朝各代都有,对照隋唐时期和明清时期的论述,就会发现,后期并没有超越前期,同理,今时也超不过昔时。

塞外盐巴  2014.8.19 16:35:12    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-65)  显示次数:28082(27399+683)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 65 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6