导航条 »论坛首页 »法华论坛  »论题组:390  »上层 »主题组:27  2017.2.15 6:57:35   法华微信 注册
 鱼:推荐文章(鬼脚七:我是如何开悟的)〖法华微信〗(8.7 11:56) (23984)
 鱼:推荐文章(鬼脚七:我是怎么开悟的(下))〖法华微信〗(8.7 11:56) (25145)
 前半部是一种体验,后半部是对佛法的理解〖塞外盐巴〗(8.7 16:34) (25951)
 这类情况现在比较多见。〖iamfisher〗(8.7 17:41) (8.7 17:50) (26198)
 离烦恼的“菩提”与即烦恼即菩提,当然不大一样。〖林广〗(8.7 20:40) (26803)
 门内和门外〖塞外盐巴〗(8.8 9:31) (27589)
 兄在门内、门外?(内空)〖正益〗(8.8 14:06) (28449)
 有时在门内,有时在门外〖塞外盐巴〗(8.8 16:50) (29266)
 本来无一物,门从何处来?(内空)〖正益〗(8.8 18:40) (30071)
 两个回答〖塞外盐巴〗(8.8 19:58) (30940)
 名言中我当然有因缘所生的鼻子,莫非盐巴兄没有?(内空)〖正益〗(8.9 9:24) (31676)
 对呀,我一直都在,借鼻子喘气,借嘴吃饭,我无鼻子我无嘴〖塞外盐巴〗(8.9 11:52) (32575)
 奇怪,论坛本来不就是讨论的地方吗?〖正益〗(8.9 16:48) (33347)
 若离名离言,还在世俗谛中吗?(内空)〖塞外盐巴〗(8.9 17:21) (34156)
 植物人算什么?离名离言否?(内空)〖正益〗(8.10 10:55) (34843)
 那你该问医生去,我问你的话还没有回答呀(内空)〖塞外盐巴〗(8.10 11:50) (35578)
 失去语言、文字等表达能力的植物人仍是凡夫。(内空)〖正益〗(8.10 15:05) (35685)
 为什么不回答我的问题呢?〖塞外盐巴〗(8.10 17:03) (35456)
 我回答过了,难道兄台没看懂?(内空)〖正益〗(8.10 19:50) (35634)
 评述和答话,要比问话难得多〖塞外盐巴〗(8.10 20:29) (33459)
 来源是这吧〖Euyope〗(10.17 10:10) (23802)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 27 主题索引
鱼:推荐文章(鬼脚七:我是如何开悟的)

法华微信 (fahua-com):传扬佛教经论,探讨佛法义理,交流修学经验。法华微信已与法华论坛集成互通,可语音输入查询佛典,免注册参与论坛讨论。点⊕,分享图片视频位置收藏,语音输入。回复help,查看帮助。

法华微信  2014.8.7 11:56:15    来自:fahua-com  

(390-27)  显示次数:23984(23317+667)     查看法华微信的所有文章 给法华微信发送电子邮件 访问法华微信的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 27 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 28 主题索引
鱼:推荐文章(鬼脚七:我是怎么开悟的(下))

法华微信 (fahua-com):传扬佛教经论,探讨佛法义理,交流修学经验。法华微信已与法华论坛集成互通,可语音输入查询佛典,免注册参与论坛讨论。点⊕,分享图片视频位置收藏,语音输入。回复help,查看帮助。

法华微信  2014.8.7 11:56:47    来自:fahua-com  

(390-28)  显示次数:25145(24369+776)     查看法华微信的所有文章 给法华微信发送电子邮件 访问法华微信的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 28 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 31 主题索引
前半部是一种体验,后半部是对佛法的理解
鬼七是个聪明人,禅修的体验很强烈,对佛法的理解也很透彻,确实算是一个人才了。但是呢,与禅宗的那种开悟却没有沾边。
我上面用了一个词汇“禅宗的那种开悟”,是为了适应现代人的说法。谈心,谈性,谈悟,很时髦的,早已不是禅宗的专利了,禅宗外的各宗各派也在谈心,谈性,谈悟,或许他们自己不知道吧,别人也认为是相同的吧,其实呢,与禅宗的心,性,悟有着极其微细的差别,微细到很难让人察觉,正是因为这极其微细的差别,他们各自有证各自有悟,很多很多了,但很少是禅宗的那种证悟。

塞外盐巴  2014.8.7 16:34:00    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-31)  显示次数:25951(25307+644)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 31 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
这类情况现在比较多见。
文章分成上下两半,不是什么别的,这只是微信公众平台发文章吊胃口增加互动的常见技法,他本是做电商营销的。

去掉吊胃口部分,俺文中看到的:1是人迹人际背景杂糅无挑拣而入场,2是场景相逢特殊体验触动大,3是境界打失后检校反思又有得,4是目前就这样但觉着自己死又活。

其中,1是现代地球村资讯(各种灵修信息啊)爆炸后的特定场景。
后面2、3、4更典型:有一类高峰体验或境遇后,"新"见解确立并维持。

上面1234可以完全剪除佛教各类标签,按照西方的说法,这些大都是东亚(东方?)神秘主义传统(或可以包括美洲?)之间共通的场域。全不限制是佛教道教,或禅宗南宗北宗的。

俺的看法是:一万个人也许有十万种死法。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2014.8.7 17:41:29    修改于:2014.8.7 17:50:56  
iamfisher  2014.8.7 17:41:29    

(390-34)  显示次数:26198(25416+782)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 35 主题索引
离烦恼的“菩提”与即烦恼即菩提,当然不大一样。
只是,说不大一样就沾了点离烦恼的味道了。所以禅宗说法叫作“出门就是草”。

林广  2014.8.7 20:40:54    

(390-35)  显示次数:26803(26122+681)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 35 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
门内和门外
修法每上一层,观察智就长一分。明辨各种见地的差异,是观察智,在门内,一旦说出或写出,就是分别识在工作,已置身于门外了。

塞外盐巴  2014.8.8 9:31:27    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-37)  显示次数:27589(26936+653)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
兄在门内、门外?(内空)

正益  2014.8.8 14:06:45    

(390-39)  显示次数:28449(27793+656)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 41 主题索引
有时在门内,有时在门外
当我闲着,或干一些简单体力劳动,以及吃喝拉撒睡,我在门内;当我娱乐,看书,说话,写贴时,我就到了门外。

塞外盐巴  2014.8.8 16:50:34    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-41)  显示次数:29266(28598+668)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 41 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 42 主题索引
本来无一物,门从何处来?(内空)

正益  2014.8.8 18:40:32    

(390-42)  显示次数:30071(29413+658)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 42 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 43 主题索引
两个回答
1,我本来无门,麻叔说,出门就是草,于是我就有门又有草了,所以是个依他而起,你应该追问麻叔,本来无一物,哪来门和草。
2,门从何处来,是从你鼻子处来的,展开说,你鼻子从那里来的,我的门就是从哪里来的,注意了,心经说,你无鼻子。

塞外盐巴  2014.8.8 19:58:19    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-43)  显示次数:30940(30259+681)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 43 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
名言中我当然有因缘所生的鼻子,莫非盐巴兄没有?(内空)

正益  2014.8.9 9:24:46    

(390-44)  显示次数:31676(31039+637)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 45 主题索引
对呀,我一直都在,借鼻子喘气,借嘴吃饭,我无鼻子我无嘴
出题考人是很舒服的事了,你已经考了我三次了,我来考你一次吧。“名言中我当然有因缘所生的鼻子”,问,离名离言时,你鼻子还在吗?

塞外盐巴  2014.8.9 11:52:35    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-45)  显示次数:32575(31876+699)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 45 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 46 主题索引
奇怪,论坛本来不就是讨论的地方吗?
你老兄上从《六祖坛经》、永嘉禅师、敦珠仁波切,下到鬼脚七,评了一个遍,别人问你几句就都是:批评你,考你了?

你老兄放得火,我还不能就势点个灯?

你问:离名离言时,你鼻子还在吗?

若离名离言,世俗谛中,也还有个因缘所生、喘气的东东显现。

正益  2014.8.9 16:48:15    

(390-46)  显示次数:33347(32737+610)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 46 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
若离名离言,还在世俗谛中吗?(内空)

塞外盐巴  2014.8.9 17:21:29    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-47)  显示次数:34156(33482+674)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
植物人算什么?离名离言否?(内空)

正益  2014.8.10 10:55:32    

(390-48)  显示次数:34843(34249+594)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
那你该问医生去,我问你的话还没有回答呀(内空)

塞外盐巴  2014.8.10 11:50:35    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-49)  显示次数:35578(34914+664)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
失去语言、文字等表达能力的植物人仍是凡夫。(内空)

正益  2014.8.10 15:05:20    

(390-51)  显示次数:35685(35016+669)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 53 主题索引
为什么不回答我的问题呢?
瞧不起我吗,不屑回答吗,那就请你谈谈,你高贵的若干个亮点吧。

塞外盐巴  2014.8.10 17:03:08    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-53)  显示次数:35456(34892+564)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 53 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 56 主题索引
我回答过了,难道兄台没看懂?(内空)

正益  2014.8.10 19:50:22    

(390-56)  显示次数:35634(34988+646)     查看正益的所有文章 给正益发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 56 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 57 主题索引
评述和答话,要比问话难得多
评述和答话,要比问话难得多,是很不对等的,而你上面这番话,却含有对等甚至相反的意思,所以我就当回问话的,放你到答话的位置上体验体验,也不知你体验到没有,如果还没有体验到,我每天接着这两个未了的话题继续问。

塞外盐巴  2014.8.10 20:29:01    来自:北京西城区  QQ:2231065921  

(390-57)  显示次数:33459(32793+666)     查看塞外盐巴的所有文章 给塞外盐巴发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 57 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 105 主题索引
来源是这吧
看到好多地方都推荐这个,这应该是来源吧。

Euyope  2014.10.17 10:10:45    

(390-105)  显示次数:23802(22785+1017)     查看Euyope的所有文章 给Euyope发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 105 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6